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本鮪を豪快に掴んでどうぞ! かっぱ寿司の「つかみ寿司」登場1周年記念、満を持しての「本鮪のつかみ寿司」が登場

[2020/7/28 11:24]

 回転寿司チェーン「かっぱ寿司」では、2020年7月29日(水)から、「つかみ寿司 〜本鮪とろウニランプフィッシュキャビア〜」「つかみ寿司〜本鮪Wとろイクラ〜」を全店で販売します。

 価格はいずれも1貫300円(税別)。

 「つかみ寿司」は、豪華ネタのお寿司に海苔をかぶせ、豪快に手づかみで食べるかっぱ寿司オリジナルの寿司メニュー。

 海苔を上からかぶせて食べることで、ネタがこぼれたり崩れたりする心配なく楽しめます。

 2019年8月9日に第1弾を発売、第6弾までの合計11商品が発売され、累計販売数は90万食を突破するなど人気メニューとなっています。

 今回発売される「つかみ寿司」は1周年記念として過去販売商品の中から人気の高かった商品をリニューアルし、復刻販売されるもの。

「つかみ寿司 〜本鮪とろウニランプフィッシュキャビア〜」300円(税別)

 「つかみ寿司 〜本鮪とろウニランプフィッシュキャビア〜」は、第5弾で登場した「三段つかみ寿司 〜大とろとうにとランプフィッシュキャビア〜」をもとに、今回は「本鮪とろ」を使用してグレードアップ。

 「ランプフィッシュキャビア」は脂が多く、甘みや旨みの強いものとあわせると大変相性が良いとのことで、「本鮪とろ」と「ウニ」と合わせて贅沢な旨味が楽しめるとしています。

「つかみ寿司 〜本鮪Wとろイクラ〜」300円(税別)

 「つかみ寿司 〜本鮪Wとろイクラ〜」は、第1弾で登場した「三段つかみ寿司 大とろとイクラ」をアレンジして復刻した一品。

 「本鮪とろ」の上に「本鮪とろたたき」を、さらにその上に「イクラ」をトッピングした贅沢な組み合わせとなっています。

[工藤ひろえ]