フード

かっぱ寿司が酷暑を乗り切るスタミナ肉ネタを緊急販売! カルビに肉そぼろ+とろろ+うなぎ+いくらを乗せた「うなとろ牛スタミナ盛り」など

[2020/8/21 14:35]

 100円寿司チェーン「かっぱ寿司」は、2020年8月21日(金)から、夏のスタミナ肉ネタとして、新商品「うなとろ牛スタミナ盛り」「牛カルビつつみ」を8月30日(日)までの期間限定で販売します。

 価格は、「うなとろ牛スタミナ盛り」は2貫300円、「牛カルビつつみ」は1貫200円。同じく牛肉を使ったスタミナ寿司「牛カルビにぎり」も2貫100円で販売中です。価格はすべて税別。

【お詫びと訂正】 (2020年8月24日)
 記事初出時に「牛カルビつつみ」を1貫180円と表記しておりましたが、1貫200円の誤りでした。お詫びして訂正いたします。

 記録的に遅い梅雨明けの後の記録的な猛暑を受けて、かっぱ寿司では、酷暑を乗り切る夏のスタミナ肉ネタを緊急販売します。

 「うなとろ牛スタミナ盛り」は、「牛カルビ」の上に味の決め手となる「背脂入り肉そぼろ」を仕込み、「とろろ」と店内直火炙りした夏の風物詩「うなぎ」を重ね、仕上げに「いくら」をトッピングした贅沢な一品。2貫300円とお手軽価格で味わえます。

「うなとろ牛スタミナ盛り」2貫300円(税別)

 「牛カルビつつみ」は、自慢の「牛カルビ」をベースにした肉寿司を、サンチュに巻いて食べる一品。こってりした牛カルビも、酢飯のシャリとサンチュでさっぱり。食欲の落ちている時にも食べやすいお寿司に仕上っています。

「牛カルビつつみ」1貫200円(税別)

 既発売の「牛カルビにぎり」は、よりシャリと合うよう2020年7月にリニューアルしたばかり。醤油ベースのタレにおろしニンニクと韓国唐辛子を効かせ、後を引く美味しさにしあげています。

 リニューアル後の売上皿数は、約1.5倍と大好評。今回発売される「うなとろ牛スタミナ盛り」「牛カルビつつみ」は、この「牛カルビにぎり」をベースに、スタミナメニューを開発したお寿司となっています。

「牛カルビにぎり」2貫100円(税別)
[工藤ひろえ]