【食レポ】松屋で「牛ステーキ丼」! 洋風ガーリックソースが絡んだステーキがご飯の上にどどーーん! 牛ステーキの旨味とご飯に合うソースで大盛りも一気にぺろり!
牛めし・カレー・定食でお馴染みの「松屋」に10月6日、「選べる極旨ソースの牛ステーキ丼」が新登場!
「選べる極旨ソースの牛ステーキ丼」は、姉妹チェーンのステーキ専門店「ステーキ屋松」の大ヒットメニューを松屋スタイルで楽しめる肉々しい丼ぶり飯!
“選べる極旨ソース”と商品名にある通り、ソースは「ステーキ屋松」直伝の和風オリジナルソース or 松屋オリジナルの洋風ガーリックソースから選べます!
価格は、「選べる極旨ソースの牛ステーキ丼(みそ汁付き)」が750円、「選べる極旨ソースの牛ステーキ丼デカ盛り(みそ汁付き)」が1,150円(税込)。
ということで、今回は「選べる極旨ソースの牛ステーキ丼」を食べに「松屋 秋葉原店」へ!
まずはあらためて、「松屋 秋葉原店」の新型コロナウイルス対策をチェック!
飛沫対策として、向かいの席との間に仕切り板をセットしたBOX席、アクリル板の仕切りが設置されたカウンター席の様子は前回訪問時と変わりありませんが、新たにBOX席、カウンター席にそれぞれ手指消毒用アルコールが設置されていました!
これまで以上に新型コロナウィルス対策が強化され、できることは全部やろうという気持ちが伝わってきます!
「選べる極旨ソースの牛ステーキ丼」オーダーにあたっては、前述の通りソースを選ばなくてはなりません。
迷いましたが、ここは松屋。松屋オリジナルの洋風ガーリックソースをチョイスして「牛ステーキ丼洋風ガーリックソース」を注文しました!
なお、10月20日午前10時までに注文すると、無料でライスを大盛りにできます。というわけで、ご飯はもちろん大盛り!
デカ盛り版ではないのでステーキのボリューム感は控えめですが、食感の善し悪しを左右するステーキのカットが大きめなのがうれしいところ!
まずは、ステーキをいただきます!
脂っこさは皆無ながら、食感も旨味も力強いステーキに、ほどよい塩気とにんにくのパンチの効いた風味が合わさった洋風ガーリックソースが馴染んでウマウマ!
パンチの効いたにんにくの風味が癖になる洋風ガーリックソースは、ご飯と絡めて食べてもウマー!
今度はステーキでご飯を巻き込むように食べると、ご飯全体ににんにくの風味が効いた洋風ガーリックソースと、肉々しいステーキの旨味が重なり合い、まさに、やめられないとまらないウマさ!
ステーキの横に添えられていたピクルスは様々な野菜が使われていることでカラフル。ソースの絡んだステーキの茶色が圧倒的な面積を占める皿の中で、彩りを添えてくれます。
ピクルスは酸味よりも甘味が強く感じられて食べやすいのがうれしいところ! 酸っぱい味が苦手な人でも大丈夫そうです。
最後は、塩気がマイルドなみそ汁とあわせて、人参や大根などを刻んだピクルスをステーキにまとわせて軽やかに「牛ステーキ丼洋風ガーリックソース」を完食! ごちそうさまでした!
今回は、2種類の味付けで楽しめる「選べる極旨ソースの牛ステーキ丼」から、「松屋」オリジナルの洋風ガーリックソースで楽しむ「牛ステーキ丼洋風ガーリックソース」を食べてみました!
メインのステーキは何はなくともカットが大きめなのが最高! さらに、噛みしめるたびにお肉の旨味や食感の力強さが感じられるのとあわせて、ほどよい塩気とにんにくの風味が効いた洋風ガーリックソースが馴染んでウマさパワフル!
当然ながらご飯との相性はバッチリで、肉々しいステーキ、食欲をそそる洋風ガーリックソースのコンビネーションもあいまって、一心不乱に喰らいつきたくなるウマさに感動!
さらに、塩気控えめなみそ汁、甘酢っぱく様々な野菜を使ったことで彩りも豊かなピクルスが添えられているので、任意のタイミングで味リセットが行える点も好印象!
ボリューム感も絶妙なこともあってか、最初から最後まで変わらぬペースで美味しく楽しむことが出来ました!
今回試せなかった「牛ステーキ丼和風オリジナルソース」の美味しさも気になりますが、実際に食べてみて食感も旨味も強強なステーキをメインに、パンチの効いたにんにくの風味があと引く洋風ガーリックソースが絶妙に馴染んでご飯が止めどなくススム「牛ステーキ丼洋風ガーリックソース」は素直にオススメ! レポしてみました「牛ステーキ丼洋風ガーリックソース」を筆頭に、「選べる極旨ソースの牛ステーキ丼」が気になる方は、お近くの「松屋」各店舗にてお試しあれ!