大戸屋が「広島産 かきフェア」を本日8日(木)から開催! 「かきフライ」、「醤油麹炒め」、「赤みそ煮込み鍋」、「あんかけうどん」
和定食を中心とする外食チェーン「大戸屋」が、「広島産 かきフェア」を2020年10月8日(木)から開催。広島産かきを使った期間限定メニューが登場します。一部商品は店舗限定販売となります。
なお、大戸屋では、白ごはんを、もちもち五穀ご飯に変更でき、無料で大盛りにもできるので、手軽に食物繊維を摂ることができます。
「かきの醤油麹炒め定食」(税込890円)
さっくり揚げた広島産の牡蠣を、醤油麹と甘酒を合わせた特製の麹だれでからめ、味に深みのある麹だれと、牡蠣の濃厚な旨味を堪能できます。カロリーは603kcal。かき6個 1,120円(税込)もあります。カロリーは716kcal
\??10/8~期間限定販売/
— 大戸屋ごはん処【公式】 (@Ootoya_Gohan)October 5, 2020
かきの醤油麹炒め定食(税込890円)
さっくり揚げた広島産の牡蠣を、醤油麹と甘酒を合わせた特製の麹だれで絡めてつくりました?
麹だれと、牡蠣の濃厚な旨味でお箸が止まらないっ????
レモンを絞ると風味が変わり、最後の1口までおいしい????ぜひご賞味ください??pic.twitter.com/Gysj7RuG1q
「かきの赤みそ煮込み鍋定食」(税込980円)
八丁味噌で深みのある味わいに仕上げた、特製の赤味噌スープで、牡蠣と野菜をじっくり煮込んだお鍋。刻み柚子の香りを加えて楽しめます。カロリーは819kcal。
\??10/8~期間限定販売/
— 大戸屋ごはん処【公式】 (@Ootoya_Gohan)October 6, 2020
かきの赤みそ煮込み鍋定食(税込980円)
土鍋にたっぷりの野菜とかきを、八丁味噌で深みのある味わいに??
別添えの刻み柚子の香りも楽しんでお召し上がりください?
寒くなってきたこの時期にあったまる一品です????
お楽しみに??
(一部店舗限定での販売となります)pic.twitter.com/2RKidPXfgF
「かきの出汁あんかけうどん」(税込690円)
大戸屋自慢の旨味たっぷりの出汁と、牡蠣をシンプルに合わせています。牡蠣の旨味が楽しめる、やさしくてほっとする温かいうどん。カロリーは393kcal。
\??10/8~期間限定販売/
— 大戸屋ごはん処【公式】 (@Ootoya_Gohan)October 7, 2020
かきの出汁あんかけうどん(税込690円)
大戸屋特製の出汁とかきを合わせた、シンプルで優しい味わいのうどん??
シンプルだからこそ、かきの旨味をじっくりと楽しんでいただけます??
いよいよ明日から販売開始です?
(一部店舗限定となります)https://t.co/xSD5MQaLbtpic.twitter.com/Tawi9sfVqP
「広島産かきフライ定食(4個)」(税込990円)
豊かに広がる磯の旨味をサクサク衣に閉じ込めて、隠し味にアンチョビをプラス。お店で手作りのタルタルソースで。6個盛りの定食やお弁当も販売されます。
\今日から??「かきフェア」/
— 大戸屋ごはん処【公式】 (@Ootoya_Gohan)October 8, 2020
広島産かきフライ定食(4個盛り/税込990円)
定番のカキフライは、お店で手作りのタルタルソースがオススメ??隠し味のアンチョビがポイントです??
サイドメニューとして、2個入りのミニかきフライ(税込400円)も登場?
少しだけ食べたい方もぜひお試しください??pic.twitter.com/ECLMwdmmBO