売り切れ御免、スシローで毎年人気の「かに祭」スタート! 生もボイルも楽しめる本ずわい蟹など、かにづくし全11品。テイクアウト専用「かにちらし」も!
回転寿司チェーン「スシロー」は、2020年10月28日(水)から、生本ずわい蟹の握りをはじめ、丸ずわい蟹、かにちらしなどかにが存分に楽しめる「かに祭」を、全国の店舗で開催します。
期間は10月28日(水)から11月8日(日)までを予定していますが、フェアのネタはいずれもなくなり次第終了となります。
「かに祭」で登場するメニューは、一部を除いてテイクアウトも可能。「かにちらし」780円は、テイクアウト専用メニューとなります。価格はすべて税別。
今回スタートする「かに祭」は、毎年人気のフェア。今年は本ずわい蟹・丸ずわい蟹・紅ずわい蟹など、多彩なかにメニューを用意。
今回の注目商品は、「生本ずわい蟹」。かにの中で最も贅沢と言われる本ずわい蟹を生のままで用意。甘みが抜群でとろっとした身が堪能できる、この時期ならではの1皿が、150円で楽しめます。
かに本来の旨みが楽しめる“生”だけでなく、甘みを凝縮させた“ボイル”も提供。「ボイル本ずわい蟹2貫」は、ボイルすることでかにの甘みをぎゅっと凝縮させた2貫が100円で味わえます。
「3種のかにてんこ盛り」300円は、てんこ盛りにした3種のずわい蟹の上にかに味噌といくらを乗せ、かにの魅力を味わい尽くせる1皿となっています。
サイドメニューでは、かにの旨みを凝縮したスープと、かにの足や肩の身、かに味噌のトッピングで、まさに“かにづくし”の「濃厚かに味噌ラーメン」380円をはじめ、茶碗蒸しに期間限定でかにを加え、旨みを閉じ込めた「本ずわい蟹の茶碗蒸し」240円、衣はサクサク中はとろ~りの「カニクリームコロッケ」150円を用意。
テイクアウト専用の「かにちらし」も販売されるほか、スイーツでも「なまらミルクな北海道シフォンケーキ」300円が登場します。