フード

揚げたてグラタンコロッケに特製ドミグラスソースをかけたコメダ冬の定番! コメダ珈琲店が季節限定バーガー「グラクロ」を11/11(水)より全国販売開始

[2020/11/10 16:26]

 全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダは、全国のコメダ珈琲店で11月11日(水)から、季節のバーガー「グラクロ」を販売開始します。

 「グラクロ」の参考価格は580円~610円(店舗により価格が異なります)。2020年11月11日(水)から、2021年3月上旬までの季節限定商品です。

 コメダ珈琲店に、冬の定番「グラクロ」が帰ってきます。

 主役のグラタンクロケットは、北海道産生クリームのクリーミーな味わいに、ゴーダチーズ、モッツァレラチーズ、チェダーチーズ、パルメザンチーズの4種のチーズを使った、濃厚なホワイトソースが特徴。

 あつあつのグラタンをサクサクの衣で包み、じっくり煮込んで野菜の旨味を引き出したコメダ特製ドミグラスソースを絡め、キャベツとともにバンズに挟んでいます。

 お好みでペッパーソースをかけるとピリリと引き締まった味わいが楽しめるとのこと。

 バンズは上質な小麦粉を使用し、低温で長時間発酵させてから焼き上げた“しっとりふわふわ”が特徴。ドミグラスソースも、野菜の旨みを引き出したコメダ特製ドミグラスソースを使用しています。

「グラクロ」参考価格は580円~610円(店舗により価格が異なります)
[工藤ひろえ]