フード

テイクアウト・宅配もOKな“個鍋”、ガストに新登場! ぷりっと牡蠣の海鮮チゲ&あっさりトマト入り牛すきやき「あったか特製鍋とテッパン肉料理」フェア

[2020/11/27 18:34]

 ファミリーレストラン「ガスト」は、2020年11月26日(木)から、個鍋として楽しむことができる2種の鍋料理と、ジューシーな鉄板料理を提供する「あったか特製鍋とテッパン肉料理」フェアを開催中です。

 今回のフェアで登場するメニュー3品は、店内でもテイクアウトでも、宅配でも楽しむことができます。
 なお、宅配は店舗ごとに1,500円(税込)以上で注文可能。また、宅配の場合は店内・テイクアウトとは価格が異なります。



さっぱり楽しめる牛すきやき

 「~三種の節と昆布出汁のうま味~牛すきやき トマトとおろし添え(半玉うどん入り)」は、昆布出汁をベースに、かつお・さば・うるめいわしの3種の節を加えた出汁を使った、甘辛い味の「牛すきやき」。

 大根おろしとトマト入りでさっぱりと楽しめます。

~三種の節と昆布出汁のうま味~牛すきやき トマトとおろし添え(半玉うどん入り)
【店内・テイクアウト】849円(税別)/【宅配】950~1,040円(税込)


牡蠣と海老の海鮮チゲ

 「広島産牡蠣と海老の海鮮チゲ(半玉うどん入り)」は、ガストで人気の「チゲ」を広島産牡蠣と海老を主役に仕立てた鍋。海鮮の旨味、スープのコク、辛さの3つのバランスが楽しめるとのこと。

 自家製おぼろ豆腐やうどん半玉が入って食べごたえもある鍋に仕上がっています。

広島産牡蠣と海老の海鮮チゲ(半玉うどん入り)
【店内・テイクアウト】799円(税別)/【宅配】940~990円(税込)


ビーフステーキのせ鉄板焼ごはん

 「ビーフステーキ&鉄板焼きごはんシャリアピンソース」は、甘辛い醤油味のソースをかけてオーブンで香ばしく焼いたごはんに、牛肩ロースのカットステーキをのせています。

 半熟の目玉焼きを崩しながら食べるのがお店のおすすめです。

ビーフステーキ&鉄板焼きごはんシャリアピンソース
【店内・テイクアウト】999円(税別)/【宅配】1,140~1,190円(税込)
[工藤ひろえ]