おうちで牛角! ミニストップから「牛角」監修の商品・計11品が新登場! 第1弾は12/1(火)から「牛角焼肉弁当」「牛角カレーパン」など6品!
ミニストップは、2020年12月1日(火)から、焼肉チェーン「牛角」監修商品全11品を全国のミニストップで発売します。
ミニストップ×牛角のコラボ商品は、2018年8月に初登場。好評を受けて4回目の登場となる今回は「冬のスタミナ」がテーマ。
米飯、麺、スープ、サラダ、おつまみ、パンと多種にわたって全11品を開発し、第1弾として12月1日(火)から6品、第2弾として12月15日(火)から5品が販売されます。
12/1(火)から、第1弾の6品が登場!
第1弾として12月1日(火)に発売されるのは、「牛角焼肉弁当」555円、「牛角スタミナ焼そば」460円、「牛角ビビンバ焼おにぎり」100円、「牛角カレーパン」148円、「牛角ユッケジャンスープ」370円、「牛角ベーコン&ヤゲン軟骨」370円の6品。
価格はすべて税別です。
「牛角焼肉弁当」は、今回の牛角監修企画の一押し、看板メニュー。牛カルビを牛角でも使用する3種類のたれを使用しているため、にんにくとごま油が香るやみつきになる味が楽しめるとのこと。
「牛角スタミナ焼そば」は、牛角特製たれにあえた牛肉に、にんにく醤油を効かせた上でさらに甘口唐辛子、ブラックペッパー添えたスタミナ系の焼そばです。
「牛角ビビンバ焼おにぎり」は、ビビンバ・キムチだれを混ぜこんだご飯にコチュジャンだれを塗って香ばしく焼き上げたおにぎり。
「牛角カレーパン」は、にんにくとごま油を使い、牛肉の旨みが溶け込んだ食べ応えのあるビーフカレーを詰めたカレーパンです。
「牛角ユッケジャンスープ」は、牛角ユッケジャンスープの素を使用し、お店の味をお楽しみいただけるスープに仕上げています。旨みとほど良い辛さが特徴。
「牛角ベーコン&ヤゲン軟骨」は、牛角の人気メニューをおつまみセットにした一品。ヤゲン軟骨は牛角で使用している黒胡椒だれで味付け。お酒に合うピリっとした辛さに仕上げています。
12/15(火)からは第2弾の5品発売!
12月15日(火)からは、第2弾の5商品が発売されます。
「牛角黒蜜きなこnaメロンパン」は、きなこ風味豊かなさっくりとしたメロン皮に、黒蜜ソースと黒蜜ホイップクリームをサンド。「牛角アイス」をイメージした一品です。なお、「牛角黒蜜きなこnaメロンパン」は九州エリアのみ12月16日(水)発売となります。
「牛角ねぎ塩豚カルビ重(麦飯)」は、豚カルビに牛角でも使用するまろやかな塩だれとスパイシーな胡椒だれを絡めて焼き上げ、麦飯に敷き詰めています。
「牛角麻婆まぜそば」は、豚挽き肉を豆板醤・甜麺醤等がベースのたれで味付け、辛みと旨みのあるソースで和えています。
「肉をほおばる!牛角カルビドッグ」は、牛角の特製たれで味付けした牛肉とチェダーチーズの濃厚な味わいが楽しめるロールパンです。
「牛角チョレギサラダ」は、牛角の定番・チョレギサラダを再現。パンチのある塩味と旨みが特徴の牛角ドレッシングを使用しています。