フード

これは原価厨も納得のコスパ! 「俺のEC」がリニューアル、一流シェフ監修のハンバーグやシチューなど36種のおうちで楽しむご馳走メニューを新発売!

[2020/12/1 19:12]

 一流シェフによる料理をリーズナブルに提供するレストラン「俺のシリーズ」を運営する俺の株式会社は、2020年12月1日(火)に公式オンラインショップ「俺のEC」をリニューアルしました。

 「俺のEC」は今年4月にオープン。これまで「俺のBakery」のパン・ブレッドだけ販売していましたが、今回取り扱い商品を大幅に拡充。ハンバーグやグラタン、パスタ、煮込み料理など「自宅でご馳走」を楽しめるラインナップを取り揃えました。

 今回のリニューアルでは、飲食店「俺のシリーズ」と同様に上質な食材を厳選し、ヨーロッパの名店で経験を積んだシェフ監修のもと開発されたメニュー合計36種類が新登場。

 料理は探しやすいよう、「ハンバーグ」「パスタ」「シチュー・煮込み」「グラタン」「セット」の5つのカテゴリーに分けられています。

 価格は、「俺のデミグラスソースハンバーグ」880円(税別)など。

 俺の株式会社では、「自宅で簡単に調理ができ、手の届きやすい価格で“本格的なご馳走”を召し上がっていただくこと」を目指しているとのこと。

 このため、「俺のEC」のメニュー平均原価は54%と、材料費に多くのコストを割き、上質な料理をリーズナブルな価格で楽しめるようメニューを開発。「俺のデミグラスソースハンバーグ」については、880円の価格のうち原価率が約70%と、購入者側から非常にコストパフォーマンスの良い商品となっています。

「俺のデミグラスソースハンバーグ」880円(税別)
「渡り蟹と海老のトマトクリームソース」980円(税別)
「牛ほほ肉のビーフシチュー」1,680円(税別)
「オマール海老とズワイガニのペンネグラタン」1,680円(税別)
「クロワッサン食パン スタンダード」1斤1,204円(税別)
[工藤ひろえ]