フード

夢庵が「年越し生そば」や本まぐろ・炙りのどぐろ入り「特上握り寿司」発売、年末年始の予約受付を開始! 早期予約で次回使えるお持ち帰り10%OFF券も

[2020/12/4 20:26]

 すかいらーくグループの和食レストラン「夢庵」は2020年12月3日(木)、年末年始に自宅で楽しめる季節限定メニュー「年越し生そば」「特上握り寿司」「夢庵特選プレート」などを発売しました。同時に、年末年始受け渡しの予約受付も開始しています。

 持ち帰り用に予約できる「年越し生そば」の受取日は、12月28日(月)から12月31日(木)まで。

 コシと香り高さが特徴の自家製生そばに、かつおだしを効かせたそばつゆ付き。1人前と2人前が用意されています。

 セットで注文できる天ぷらは、海老・いか・かぼちゃ・おくらを使用。店内で揚げたサクッと軽い食感が自慢とのことです。

「年越し生そば天ぷらセット」2人前 1,598円(税別)

 もちろん、年末年始には欠かせないお寿司やパーティプレートも用意。こちらは12月3日(木)から2021年2月3日(水)までの季節限定販売となります。

 とろけるような口当たりが特徴の“本まぐろ”や上質な脂がのった“炙りのどぐろ”など、豪華ネタを盛り込んだ「特上握り寿司」や、“北海道産ほたての甘辛煮”や“鹿児島県産うなぎ蒲焼”が入った「夢庵特選プレート」などが用意されています。

「特上握り寿司」5人前 7,399円 / 3人前 4,449円 / 1人前 1,499円(税別)。写真は5人前
「夢庵特選プレート」4人前 3,500円(税別)
鹿児島県産うなぎ蒲焼、牛焼肉、北海道産ほたての甘辛煮、若鶏の竜田揚げみぞれポン酢、天ぷら(上海老・かぼちゃ)、いくら、栗甘露煮、玉子焼き、かまぼこ、おくら、ほうれん草
「夢庵特製焼肉重」899円(税別)

 また、高級魚“のどぐろ”の上質な脂と炙りの香ばしさがおいしい「炙りのどぐろ飯」も12月3日(木)から2021年2月3日(水)までの季節限定で登場。店内飲食だけでなく、持ち帰り・宅配でも楽しめます。

 「炙りのどぐろ飯」は、(1)まずはそのまま素材の味わいを楽しむ、(2)刻みわさび・のりをのせて薬味の香りとともに味わう、(3)こだわりのお出汁を上からかけて〆るーーと、1品で3つのおいしさを楽しむことができます。

「炙りのどぐろ飯」店内・持ち帰り1,199円(税別)/宅配1,400円(税込)

 夢庵では、前日までの1,500円(税込)以上の持ち帰り予約で、次回使える「お持ち帰り10%OFF券」もプレゼント中。年越しそばを予約してもらった10%OFF券で年始のお寿司をお得に持ち帰るといった使い方もできます。

[工藤ひろえ]