フード

のどぐろ、本鮪中とろ、紅ずわいなど豪華12貫で990円! 小僧寿しが「豪華人気ネタ祭」を本日5日(土)から週末限定3週連続開催~海鮮丼やカニ盛、いくらサーモン盛も

[2020/12/5 10:57]

 小僧寿しが、「豪華人気ネタ祭」を2020年12月5日(土)~6日(日)、12日(土)~13日(日)、19日(土)~20日(日)の週末3週連続で開催します。

 今回は、「かに」「いくら」「サーモン」をメインに「本まぐろ中とろ」「のどぐろ」「ぶり」なども使用した豪華・贅沢感があるのに、お値打ち価格で購入できます。

 高級魚といわれる「のどぐろ」は炙ることで脂が溶けて、香ばしさと甘みが口の中にジュワ―広がるので、一度食べたらやみつきになる美味しさとのことです。また、今回は通常の「えび」ではなく、「大えび」を使用したので厚みやプリプリ感も増して「これぞえび!!」と満足感倍増としています。

「豪華 厳選盛」 990円(税込1,069円)

 まぐろ、いか、玉子、大えび、いくら軍艦、ねぎまぐろ軍艦、焼サーモン、本まぐろ中とろ、紅ずわいがに、ぶり、炙りのどぐろの12貫。

「豪華 いくらサーモン盛」 920円(税込993円)

 まぐろ、いか、玉子、大えび、アトランサーモン、炙りアトランサーモンマヨ、トラウトサーモン、焼サーモン、いくら軍艦の12貫。

「豪華 かに盛」 920円(税込993円)

 まぐろ、いか、玉子、大えび、いくら軍艦、ねぎまぐろ軍艦、焼サーモン、本ずわいがに、紅ずわいがに、かにとびっこ軍艦、かにみそマヨ軍艦の12貫。

「スペシャル まんぷく丼」 890円(税込961円)

 大えび、いか、炙りのどぐろ、玉子、本ずわいがにほぐし身、まぐろたたき、まぐろ、貝柱、ぶり、たくあん、いくら、サーモン切り落とし。

[古川 敦]