イタリア風もつ煮込みが税込350円、骨付きBIGサイズ辛味チキンが税込600円! サイゼリヤが2020年冬のグランドメニューを本日9日(水)からスタート~たっぷり野菜メニューや、デザートも
イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、冬のグランドメニューを2020年12月9日(水)に改定します。この冬、家族での食事をもっと楽しくするメニューが登場します。
いろいろな食べ方を味わえる「えらべるチキン」や、イタリアから新しい味も登場します。また、たっぷり野菜いろいろの野菜料理も充実しています。同社では「冬のしあわせをたくさん詰め込みました。サイゼリヤであたたかい毎日をぜひどうぞ」としています。
2020年 サイゼリヤ冬のおすすめメニュー
「若鶏のディアボラ風」(税込500円)
肉厚になってリニューアル。じっくり焼き上げ、パリッとジューシー。672kcal。
「辛味チキン」(税込300円)
マイルドな味付けで、みんな大好き、人気の定番。374kcal。
+ 調味料で味の変化を
「オリジナルホットソース」(無料)で辛うまアメリカン風味に、「やみつきスパイス」(税込50円/6kcal)でバーベキュー味に。
気分はフィレンツェの市場! 新しい味!
「イタリア風もつ煮込み」(税込350円)
ランプレドット(牛もつ)と豚もつの、濃厚なコクと旨み。トマトとオリーブオイルで煮込んだイタリア風。とろとろになるまで柔らかく煮込んだもつ煮は、知られざるフィレンツェの名物地元料理。市場ではパンに挟んでサンドイッチとして食べられているそうです。188kcal。
+「ガーリックトースト」(税込200円)
252kcal。
たっぷり野菜いろいろ
「白菜のミックスピクルス」(税込200円)
パプリカ・ニンジン入り。オリーブオイルの香りとともに。66kcal。
「ほうれん草のソテー」(税込200円)
ほうれん草のコクと、イタリア産パンチェッタの旨み。123kcal。
「柔らか青豆の温サラダ」(税込200円)
やわらかく甘い、最高グレードの「ベビーピー」。214kcal。
季節限定メニュー
「マッシュルームスープ」(税込150円)
マッシュルームの香り豊かな大人のスープ。130kcal。
「キャラメルりんごのパンナコッタ」(税込400円)
りんご果肉たっぷりのほろにがの大人の味。210kcal。
「メリンガータ」(税込200円)
サクッと甘いメレンゲのアイスケーキ。クリーミーな味わいの冬の限定デザート。139kcal。
「プリンとメリンガータの盛合せ」(税込400円)
メレンゲアイスケーキとプリンの甘~い組み合わせ。355kcal。