フード
“おうちファミレス”でプチ贅沢! バーミヤンの「海鮮おこげ」が7年ぶりに復活、フカヒレ姿煮がまるまる1枚のった麺も! テイクアウト・宅配もOK
[2020/12/17 17:48]
株式会社すかいらーくレストランツが運営する中華レストラン「バーミヤン」は、2020年12月17日(木)から、「中華絶品!逸品!大集結」フェアを開始します。
「中華絶品!逸品!大集結」フェアの期間は12月17日(木)から2021年2月下旬まで。
フェアでは、フカヒレの姿煮や、蟹爪・海老・イカが入ったあんかけおこげなど、贅沢素材を使った海鮮料理が登場。テイクアウト・宅配にも対応するため、年末年始に自宅でゆっくりと“プチ贅沢”を楽しむことも可能です。
7年ぶりの復活となる「海鮮3種のあんかけおこげ」 は、とろみのある醤油味のあんかけとサクサクの中華おこげが絡み合う、とろサク食感が楽しい一品。3種の海鮮には「蟹爪・海老・イカ」を使用し、フクロダケやきぬさやなど、たっぷりの野菜と合わせて仕上げています。
SNSでの「復活してほしい」「おこげの味が忘れられない」などの声が寄せられていた一品で、今回ついに復活することになりました。
また、お祝いの場にもぴったりのフカヒレ姿煮が1枚丸々のった「極上!フカヒレ姿煮とろみラーメン」も登場。ガラスープと椎茸の旨味を凝縮させた上品な味わいのスープがフカヒレと麺に絡んでいるのが特徴で、とろみを強めにすることで食べ終わるまでアツアツが楽しめるよう仕上げたとのことです。
フカヒレをご飯と楽しみたいという人向けには、「絶品!フカヒレ姿煮あんかけごはん」も用意されています。
そのほかにも、中国江蘇省の伝統的な料理をアレンジした、ミズクワイ入りの肉団子「獅子頭(シーズートウ)~自家製 中華肉団子~」など、海鮮やお肉を使用したバリエーション豊富なメニューが登場するとのことです。