フード

東京の名店「つじ田」監修の辛くて痺れるチルド担々麺! ローソンがの「つじ田監修 痺れる辛さ 担々麺」を本日12日(火)発売~肉味噌・もやし・とろ~りたまご・カシューナッツをトッピング

[2021/1/12 18:22]

 ローソンが、東京の名店「つじ田」監修の「つじ田監修 痺れる辛さ 担々麺」を2021年1月12日(火)に発売します。ローソン標準価格は598円(税込)。なお、近畿地域では2月9日(火)の発売となります。

 細いながらも、しなやかかつ、しっかり食感の熟成ストレート麺に、濃厚なごま、ラー油の後引く辛み、花椒の痺れがやみつきな、ごまの風味豊かな濃厚スープが合わせられています。また、肉味噌・もやし・とろ~りたまご・カシューナッツなどがトッピングされています。店舗でトッピング具材として人気の高い、とろっとたまごも加えることで、まろやかに味変できます。カロリーは705kcal。

 「つじ田」は、2005年神田御茶ノ水で「つけ麺専門店」をオープンして以来、味へ圧倒的なこだわりで東京のつけ麺文化を牽引。都内以外にも大阪、神奈川、埼玉、福岡へ店舗展開を拡大。2011年にはアメリカ・ロサンゼルスへ進出し国内外で「つじ田」ブランドを築きあげています。つけ麺に続き「味噌ラーメン専門店=つじ田 味噌の章」、「担々麺専門店=成都正宗担々麺」を続々オープンしています。

※写真はイメージです

[古川 敦]