フード
銀座コージーコーナー、北海道産生乳100%の純生クリーム使用の「生クリームシュー」新発売! 濃厚なコクに軽やかな後味、クリームのとろとろ感を追求
[2021/1/18 19:22]
銀座コージーコーナーは、2021年1月19日(火)から、全国の店舗で、「生クリームシュー」を販売します。
価格は1個150円(税別)。
銀座コージーコーナーの「ジャンボシュークリーム(カスタード)」は、1984年に発売して以来、40年近くにわたって愛されるロングセラーで、銀座コージーコーナーの看板商品のひとつ。
今回、新商品として登場する「生クリームシュー」は、長年にわたるシュークリーム作りで培ってきた経験・技術を投入して開発されました。
中のクリームは、2種類の北海道産生乳100%の純生クリームをブレンドし、さらにフレッシュチーズのマルカルポーネも加え、ミルクの濃厚なコクがありながら、軽やかな後味に仕立てています。クリームの食感は、シュー皮に充填できるギリギリまで“とろとろ感”を追求したとのこと。
食べた時にシュー皮から、ミルクの豊かな風味と濃厚なコクが楽しめるクリームがあふれ出すシュークリーム。価格もお手頃で、生クリーム好きならぜひ味わってみたいところです。
シュークリーム既存商品
銀座コージーコーナーでは、「ジャンボシュークリーム(カスタード)」、「ジャンボシュークリーム(ホイップ&カスタード)」、さっくりしたシュー皮を使った「Wシュー(クリーム&カスタード)」が常時販売の定番商品となっています。
現在は季節商品「ジャンボシュークリーム(いちご)」も販売中。新商品「生クリームシュー」を加え、5種類のシュークリームが楽しめます。