完熟手摘み苺のパフェ全部入りをジョッキで820kcal! びっくりドンキーが今年も「いちごデザート」4種類を本日27日(水)から期間限定販売~北海道ソフトクリームとの組み合わせが絶妙
アレフが展開する大きく重いメニューでおなじみのハンバーグレストラン「びっくりドンキー」が、完熟手摘みいちごをふんだんに使用した「いちごデザート」4種を、今年も期間限定で2021年1月27日(水)から販売します。なお、テイクアウト・デリバリーできません。
限定メニューは、特大の「ジョッキパフェ(いちご)」、「ストロベリーソフトデラックス」、「いちごのきらきら☆ティアラ」、「シルキーソフトケーキ~完熟いちご&マスカルポーネ苺クリーム~」の4種類で、食後や喫茶など、シーンに合わせて楽しめます。
「ジョッキパフェ(いちご)」 1,098円(税別)
完熟いちご、北海道ソフトクリーム、シフォンケーキ、マスカルポーネいちごクリームなど、他のいちごデザートの食材が全部入りで、多彩な食感・味わい。さらに、白玉だんご入りです。820kcal。
「ストロベリーソフトデラックス」 498円(税別)
おなじみのデザート「ストロベリーソフト」に旬の完熟いちごをプラス。甘酸っぱくて爽やかな香りをより一層感じられるパフェに仕上げられいます。さらに、白玉だんご入りです。276kcal。
「いちごのきらきら☆ティアラ」 458円(税別)
甘酸っぱい完熟いちごと濃厚な北海道ソフトクリームをシンプルに味わえる、食後にちょうどいいサイズの愛らしいパフェ。さらに、白玉だんご入りです。244kcal。
「シルキーソフトケーキ ~完熟いちご&マスカルポーネ苺クリーム~」 498円(税別)
絹のようななめらかな舌ざわりというシフォンケーキに、フレッシュな完熟いちごと軽い口どけのいちご風味マスカルポーネクリームがトッピングされ、たっぷりホイップクリームと一緒に味わえます。333kcal。
※地域、店舗によって価格が異なります。また一部店舗では取扱いのない商品があります。
北海道ソフトクリーム、原材料の「ソフトミックス」について
ソフトクリームの原材料となるソフトミックスは、北海道伊達市の牧場で作られている生乳を使用し、全国の店舗へ直送。伊達市は北海道の中では比較的温暖な地域であり、安定した気候を活かし、野菜や穀類の生産、酪農などが盛んな地域です。
搾乳された生乳は、びっくりドンキーの厳しい基準をクリアしたもので、低温殺菌を施し出荷され、加熱による乳成分への影響が少なく、より生乳に近い濃厚な風味が味わえるとしています。
その後、工場受け入れ前後に3重の品質、衛生チェックを経て、「工場受け入れから72時間以内」に加工を開始。加工後は冷蔵状態のまま、独自ルートによって厳密な温度管理のもと、全国のお店へ届けられます。店に到着後は、新鮮なうちに使い切ることで、常にフレッシュなソフトクリームを提供できるシステムを採用しているとのことです。