フード

とんかつ+チーズチキンカツ+牛焼肉の“豚鶏牛”茶色三種丼! オリジン弁当が「肉トリプル丼」を肉の日の本日29日(金)限定販売

[2021/1/29 17:35]

 イオングループのオリジン東秀が運営する「キッチンオリジン」「オリジン弁当」が、2021年最初の「肉トリプル丼」を2021年1月29日(金)の“肉の日”限定で販売します。価格925円(税込999円)。

 「肉トリプル丼」は、2種類のかつと牛焼肉がのったトリプル丼。ライス300gに、チーズチキンかつ1枚、とんかつ1枚、牛焼肉1食、キャベツ千切りがのせられています。なお、売り場に並んでいる、すぐに持ち帰りできる「肉トリプル丼」は、キャベツ千切りの代わりにパスタが使用されています。

 チーズチキンかつは、サクッと軽い口あたりに、ほのかに感じるチーズが特徴で、オリジンの定番のとんかつは、たっぷり特製とんかつソースをかけるのオススメとのこと。牛焼肉は、牛バラ肉とタマネギを強火で一気に炒め、旨味を最大限に引き立て、特製焼肉タレが絡まり、ご飯が進むとしています。



テイクアウト&デリバリー関連記事はこちらで、まとめて見られます。

[古川 敦]