フード

とんかつ専門店だけど丑年だから初の“牛”だけの合い盛り! かつやが「牛カツと牛焼肉の合い盛り」を発売~開発秘話動画も公開

[2021/2/3 12:04]

 とんかつ専門店「かつや」が、丑年にちなんだ新メニュー「牛カツと牛焼肉の合い盛り」を2021年2月5日(金)から期間限定で販売します。在庫がなくなり次第終了となります。

 「かつや」で人気の「合い盛りシリーズ」に、初の「牛」合い盛りが新登場します。丑年にちなんだ牛肉メニューを検討していた商品開発者2人の提案である牛肉で主役級のおかずが合い盛りになったとのこと。うまさ重ねたミルフィーユ仕立ての「牛カツ」と、パンチの効いた特製タレで仕上げた「牛焼肉」を合い盛りになっています。

 牛肉を焼いて、揚げて、思わず“ウシシ”と笑いがこぼれる合い盛りは、丼か定食、おかず単品としても楽しめます。さらに、定食またはお弁当のご飯を+200円(税別)で、ご飯の上にお肉をのせる「全力ご飯!」に変更できます。また、店内飲食だけでなく、テイクアウトやデリバリーも利用できます。

店内「牛カツと牛焼肉の合い盛り丼」 690円(税別)

店内「牛カツと牛焼肉の合い盛り定食」 790円(税別)

店内「牛カツと牛焼肉の合い盛り単品」 590円(税別)

テイクアウト「牛カツと牛焼肉の合い盛り丼弁当」 690円(税別)

テイクアウト「牛カツと牛焼肉の合い盛り弁当」 790円(税別)

テイクアウト「牛カツと牛焼肉の合い盛り単品 590円(税別)

その他メニュー

定食またはお弁当のご飯を「全力ご飯!」に変更可能

※丼/カレーメニューは対象外となります。



テイクアウト&デリバリー関連記事はこちらで、まとめて見られます。

[古川 敦]