フード
業界初の蕎麦粉ゼロのなんちゃって蕎麦風麺! ペヤングが汁なし「ペヤング なんちゃって蕎麦風」を発売~「そばアレルギーなんて気にしない」
[2021/3/19 12:13]
まるか食品が、「ペヤング なんちゃって蕎麦風」を2021年3月22日(月)に発売します。内容量は112gで、メーカー希望小売価格は205円(税別)。
「ペヤング なんちゃって蕎麦風」は、蕎麦粉を一切使用していない特製の「蕎麦風めん」を使用し、見ため、味わいともに蕎麦を再現。かつお節の旨味が効いためんつゆ風ソースを採用した汁なしタイプの和風麺で、後入れかやくの、輪ネギと天かす(揚げ玉)をふりかけ、より蕎麦らしく仕上がるとのこと。同社では「忠実に再現された蕎麦の味わいを、アレルギーを気にせずに楽しめる」としています。
☆新商品情報☆
— ペヤングソースやきそば【公式】 (@peyoungpr)March 19, 2021
ペヤング なんちゃって蕎麦風
??3月22日(月)??
蕎麦粉を一切使用していない特製の『蕎麦風めん』を使用した新商品の登場!
鰹だしの効いためんつゆと天かす・ネギがアクセントになりヤミツキの仕上がりに??
詳しくはこちら⇒https://t.co/F9o9m0UAPY#ペヤング#なんちゃって蕎麦風pic.twitter.com/kJTmaaM5bu
エネルギーは527kcal。たん白質8.4g、脂質28.3g、炭水化物59.6g、食塩相当量3.0g。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、糖類、かつお節エキス、食塩)、かやく(揚げ玉、ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、カラメル色素、クチナシ青色素、酒精、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、タマリンド色素、酸味料、カキ色素、膨脹剤、香辛料抽出物、ビタミンB2、(一部に小麦・大豆を含む)。