フード

1頭1頭大切に育てた極上のステーキ300gに無限ライス・サラダ・スープが付いて税込1,650円! 松屋の新業態「ステーキ屋 松」で「鉄皿チャックアイステーキ」を発売

[2021/3/19 23:50]

 松屋フーズホールディングスが展開するステーキ専門店「ステーキ屋松」(三鷹店・吉祥寺店・下北沢店)が、1頭1頭大切に育てられた選りすぐりの牛肉で適度な霜降り具合が後を引くという「鉄皿チャックアイステーキ」を、2021年3月18日(木)午前11時に発売しました。

 価格は300gは1,650円(税込)、150gは1,250円(税込)で、おかわり無料のサラダ・スープ・ライス付です。なお、持ち帰りはできません。

 今回発売される「鉄皿チャックアイステーキ」は、小規模農家で丹精込めて育て上げた極上の牛肉「アイオワ・プレミアムビーフ」を使用。栄養価の高いコーンをたっぷり与えられた牛肉は、甘くてコクのある「香味」豊かな味わいとのことです。

 きめ細かい肉質に加え、風味がよく程よい食感と濃厚な味が特徴の牛肩ロース(チャックアイ)には、健康な身体を保つために欠かせない栄養素もしっかり含まれていると言われています。

 松屋フーズがステーキのため“だけ”に作ったソースもテーブルに用意されているので、柚子胡椒であっさりと、“オニオンソース+おろしにんにく”で旨味をふくらませて、好みの味付けでお肉を堪能できます。

[古川 敦]