3,500円でエビ・エビグラタン・エビフライ・寿司など利益度外視の食べ放題! 「俺の魚を食ってみろ!!」が生産者・豊洲仲卸応援企画「エビ・寿司食べ放題」を開催
AOが運営する西新宿店の海鮮居酒屋「俺の魚を食ってみろ!!」が2021年4月12日(月)からの東京都まん延防止等重点措置適用に伴い、超破格という「エビ・寿司食べ放題 3500円(税別)」をスタートしています。エビは赤エビ・甘エビなどの高級品種を使用し、味変用のソースもあるので、ぷりっぷりのエビを飽きずに存分に楽しめるとしています。
海鮮居酒屋“俺の魚を食ってみろ!!は、宣言解除から3週間でまん防適用により飲食店の営業時間が21時から20時へ変更されることを受け、多くの飲食店が休業する中で飲食店向けの食材の売上が激減する生産者・豊洲仲卸応援企画として、「エビ・寿司食べ放題 3500円(税別)」をスタートするとしています。
身がぷりっぷりの赤エビ・甘えびと、赤酢のシャリにこだわった鮮度抜群という寿司、さらにエビフライ、エビグラタン、甘えび汁とエビづくしの90分食べ放題コースが、3,500円(税別)で楽しめます。
つなぐ生産者・仲卸へのエール
同店は緊急事態宣言中「カニ・寿司食べ放題」や「イチゴ食べ放題」を実施し、生産者・仲卸支援を行なっていました。2021年1月に発令された2度目の緊急事態宣言を受け、飲食店だけではなく外食に関わる多くの業種が苦しい状況の中だからこそ、生産者から仲卸を通して飲食店につないだ食材を調理提供し、満足されたお客様から笑顔でお代をいただく、この三方良しの飲食業の原則とつながりを大切にしていく必要があるとの経営判断から仕入れ量の増加を目的としてスタートした企画。
約2カ月実施した結果、原価率は通常時の2倍の70%と超高原価なものの、食材の仕入量は例年同月の3倍以上に上り、生産者・仲卸から多くの感謝の声が届いたそうです。
今回のエビと寿司の食べ放題の企画も、カニを超える高原価設定とのことで、「とにかく今は利益度外視でも美味しさと満足度を高めることでたくさんのお客様に食べていただくことが、生産者・仲卸支援の輪を広げ、生産者、仲卸へのエールになると確信している」(同社)とのことです。
「エビと寿司の90分間食べ放題コース」 3,500円(税別)
実施期間:2021年4月12日(月)~5月11日(日)予定
※東京都のまん延防止等重点措置適用状況により終了日が変更に可能性があります。
エビグラタン・エビフライ・甘海老のバター汁のセットに赤エビ(生・焼き)や甘エビ(生)と本マグロなど鮮度バツグンという日替わりネタのお寿司が食べ放題のコース。その他ワンドリンク制です。
実施店舗
・俺の魚を食ってみろ!!西新宿店
所在地:新宿区西新宿7丁目10-14 富士山ビル 1F
アクセス:JR新宿駅西口から徒歩5分
大江戸線新宿西口駅D5出口から徒歩2分
営業時間:11:30~20:00
URL :https://www.tablecheck.com/shops/oresaka-nishishinjuku/reserve
・俺の魚を食ってみろ!!神田本店
所在地 :千代田区内神田3-19-10 ソーシアルビル B1F
アクセス:JR「神田駅」より徒歩30秒
東京メトロ銀座線「神田駅」より徒歩30秒
東京メトロ丸の内線「淡路町駅」より徒歩5分
神田駅から47m
営業時間:11:30~20:00
URL :https://www.tablecheck.com/shops/oresaka-kanda/reserve