フード

チキン、ビーフ、野菜、すべて国産! ファーストキッチンから“和の旨味”を凝縮した究極の和製バーガー「クラシック大葉すだちおろしバーガー/竜田バーガー」

[2021/4/14 14:34]

 ファーストキッチン株式会社は、2021年4月15日(木)から、全国の「ファーストキッチン」店舗で、“クラシックシリーズ”のハンバーガー2商品を販売します。

 新登場するハンバーガーは、「クラシック大葉すだちおろし竜田バーガー」550円、「クラシック大葉すだちおろしバーガー」620円の2商品(価格は税込)。

 “クラシックシリーズ”のハンバーガーは、「バンズをはじめ、チキン竜田とビーフパティ、具材やソースまで国産食材を使用した“和”にこだわったハンバーガーとなっています。

 表面につやがあり、しっとりとした引きの良いバンズには焦がし醤油を練り込んでいます。他の具材を邪魔することのない風味にもかかわらず、“また食べたい”という気持ちにさせる味に仕上がっているとのこと。

 「クラシック大葉すだちおろしバーガー」に使われているビーフパティは、牛肉の旨味だけでなく、「北海道利尻産昆布だし」をプラスすることで後味にだしの旨味を効かせた一品。

 また、「クラシック大葉すだちおろし竜田バーガー」に使われているチキン竜田には、下味に再仕込み醤油・淡口醤油・濃口醤油をブレンドしたベースに日本料理には欠かせない昆布とかつおの合わせだしを加えることで“やみつきになる旨味”に仕上げています。

「クラシック大葉すだちおろしバーガー」単品620円(税込)
「クラシック大葉すだちおろし竜田バーガー」単品550円(税込)
[工藤ひろえ]