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分厚い豚肉がとにかくうまい定食が復活! 松屋が「厚切りトンテキ定食」を発売~選べないから「シャリアピンソース」と、宿命のライバル「あのソース」の両方を採用

[2021/4/28 12:25]

 松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、分厚い豚肉がとにかくうまいという「厚切りトンテキ定食」を2021年5月4日(火)から販売します。

 大好評という松屋自慢の「厚切りトンテキ定食」は、豚肉の中でもコクがある濃厚な味わいが特長という肩ロースを使用し、大判で厚切りだけど柔らかく食べやすい人気メニュー。鉄板でじっくりと焼くことで、柔らかジューシーに仕上げた逸品とのこと。

 今回はソースが、松屋社内で意見割れるも「2種類ともメニューに採用」第1弾として、あめ色になるまで煮詰めたたまねぎとにんにくの旨味が凝縮された松屋特製「シャリアピンソース」が登場します。洋食では定番ソースですが、松屋ならではの“ご飯に合う和風仕立て”、さらにはまろやかな味わいが感じられる魔法のソースでバターとの相性も抜群としています。

 発売から1週間後の5月11日(火)からは、第2弾ソースとして、「あのソース」が宿命のライバルとして参戦します。詳細は後日公開されるとのことです。

厚切りトンテキ定食(シャリアピンソース)(942kcal)   730円
厚切りトンテキW定食(シャリアピンソース)(1,441kcal) 1,130円
単品(499kcal)                    530円
※持ち帰りできます。持ち帰りの場合は、みそ汁は税込60円で別売りです。
※全て税込価格。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。

 また、新発売を記念して「厚切りトンテキ定食」注文に限り、2021年5月25日(火)午前10時まで、ライス大盛が無料サービスとなります。

[古川 敦]