夏しか出会えない約98%が「おいしい」と認めたジェラートタイプ! 「PARM(パルム)ジェラート ミックスベリー」が本日14日(月)発売~果汁・果肉30%。ジューシーな果実感に特化したねっとり&なめらか
森永乳業が、口どけの良いコーティングとなめらかなアイスが同時にとろけ合う、大人のための上質なバーアイス「PARM(パルム)」から、なめらかなジェラートタイプの「PARM(パルム)ジェラート ミックスベリー」を6月14日(月)に発売します。2021年8月頃までの期間限定で販売されます。内容量は80mlで、希望小売価格は140円(税別)。主要ターゲットは20~40代男女。
2005年発売の「PARM(パルム)」は、なめらかでコクのあるアイスと口どけのよいコーティングを組み合わせたバーアイスで、“日常のちょっとした贅沢”を提供しています。今回の新商品は、夏らしい果実のジューシーな味わいと、「PARM(パルム)」らしいねっとり&なめらかな食感が楽しめる夏限定の「PARM(パルム)」のジェラートタイプです。
なめらかなミックスベリージェラートをジューシー感あふれる柔らかなコーティングで包み込んだバーアイスで、果汁・果肉が30%使用されています。ミックスベリージェラートはラズベリーピューレとストロベリー果汁を使用し、ミックスベリーの甘酸っぱい味わいと「PARM(パルム)」ならではのねっとり&なめらかな食感に仕上げたとしています。コーティングにはストロベリー果肉とラズベリー果汁を使用し、あざやかな見た目とストロベリー果肉の食感を堪能できるとのことです。パッケージも、爽やかな青色の背景色を使用することで、夏らしさが表現されています。
エネルギーは105kcal。たんぱく質 0.4g、脂質 3.4g、炭水化物 18.3g、食塩相当量 0.01g。原材料はラズベリーソース(国内製造)、砂糖、いちごプレザーブ、植物油脂、いちご濃縮果汁、ラズベリー濃縮果汁、乳製品、水あめ、加糖卵黄(卵黄、砂糖)/安定剤(増粘多糖類、セルロース)、トレハロース、乳化剤、酸味料、香料、野菜色素、パプリカ色素、(一部に卵・乳成分を含む)。
/#パルムの新商品
— 森永乳業PARM(パルム)公式アカウント (@parm_icecream)June 11, 2021
発売までもう少し?
\
【パルムジェラート ミックスベリー】は6/14(月)発売?
ジェラートタイプの#新感覚パルム♪
果汁・果肉率30%のジューシーなミックスベリーの味わいと、ねっとりなめらかな食感が楽しめます。#PARM#竹野内豊pic.twitter.com/yuPeZzNeJq
新商品の発売に合わせて、夏本番を迎える7月1日(木)から、新CM「夏も。結論、パルム。」ジェラート篇が全国で放映されます。竹野内豊さんが出演する「PARM(パルム)」CMシリーズ第二弾で、竹野内さん演じる敏腕部長がコンビニのアイスケースの前で、「#今日のアイスどうする問題」について真剣に悩み、今日はさっぱり系の気分だったため、「PARM(パルム)」を諦めようとしていたところに、目に飛び込んできたのは、「PARM(パルム)ジェラート ミックスベリー」。悩める大人、竹野内部長の「決断」はいかに……。
\?#パルム新CMジェラート篇解禁?/
— 森永乳業PARM(パルム)公式アカウント (@parm_icecream)June 14, 2021
今日はさっぱり系のアイスが食べたい気分の竹野内部長。コンビニでアイスを探していると、目に飛び込んできたのは…
新商品の【パルムジェラートミックスベリー】!?
竹野内部長が出した答えは…
夏も。#結論パルム#今日のアイスどうする問題#竹野内豊
同社では、「夏しか出会えない、濃厚でなめらかな「PARM(パルム)ジェラート ミックスベリー」で、「蒸し暑い日も上質で贅沢なくつろぎ時間を過ごしませんか」としています。