フード

夏しか出会えない約98%が「おいしい」と認めたジェラートタイプ! 「PARM(パルム)ジェラート ミックスベリー」が本日14日(月)発売~果汁・果肉30%。ジューシーな果実感に特化したねっとり&なめらか

[2021/6/14 23:57]

 森永乳業が、口どけの良いコーティングとなめらかなアイスが同時にとろけ合う、大人のための上質なバーアイス「PARM(パルム)」から、なめらかなジェラートタイプの「PARM(パルム)ジェラート ミックスベリー」を6月14日(月)に発売します。2021年8月頃までの期間限定で販売されます。内容量は80mlで、希望小売価格は140円(税別)。主要ターゲットは20~40代男女。

 2005年発売の「PARM(パルム)」は、なめらかでコクのあるアイスと口どけのよいコーティングを組み合わせたバーアイスで、“日常のちょっとした贅沢”を提供しています。今回の新商品は、夏らしい果実のジューシーな味わいと、「PARM(パルム)」らしいねっとり&なめらかな食感が楽しめる夏限定の「PARM(パルム)」のジェラートタイプです。

 なめらかなミックスベリージェラートをジューシー感あふれる柔らかなコーティングで包み込んだバーアイスで、果汁・果肉が30%使用されています。ミックスベリージェラートはラズベリーピューレとストロベリー果汁を使用し、ミックスベリーの甘酸っぱい味わいと「PARM(パルム)」ならではのねっとり&なめらかな食感に仕上げたとしています。コーティングにはストロベリー果肉とラズベリー果汁を使用し、あざやかな見た目とストロベリー果肉の食感を堪能できるとのことです。パッケージも、爽やかな青色の背景色を使用することで、夏らしさが表現されています。

 エネルギーは105kcal。たんぱく質 0.4g、脂質 3.4g、炭水化物 18.3g、食塩相当量 0.01g。原材料はラズベリーソース(国内製造)、砂糖、いちごプレザーブ、植物油脂、いちご濃縮果汁、ラズベリー濃縮果汁、乳製品、水あめ、加糖卵黄(卵黄、砂糖)/安定剤(増粘多糖類、セルロース)、トレハロース、乳化剤、酸味料、香料、野菜色素、パプリカ色素、(一部に卵・乳成分を含む)。

 新商品の発売に合わせて、夏本番を迎える7月1日(木)から、新CM「夏も。結論、パルム。」ジェラート篇が全国で放映されます。竹野内豊さんが出演する「PARM(パルム)」CMシリーズ第二弾で、竹野内さん演じる敏腕部長がコンビニのアイスケースの前で、「#今日のアイスどうする問題」について真剣に悩み、今日はさっぱり系の気分だったため、「PARM(パルム)」を諦めようとしていたところに、目に飛び込んできたのは、「PARM(パルム)ジェラート ミックスベリー」。悩める大人、竹野内部長の「決断」はいかに……。

PARM「夏も。結論、パルム。」ジェラート篇 15秒
PARM「結論、パルム。」篇 メイキング
「夏も。結論、パルム。」ジェラート篇 15秒 カット表

 同社では、「夏しか出会えない、濃厚でなめらかな「PARM(パルム)ジェラート ミックスベリー」で、「蒸し暑い日も上質で贅沢なくつろぎ時間を過ごしませんか」としています。

[古川 敦]