モロゾフ定番のチーズケーキにホワイトチョコパウダーで描いた天の川! 7日間限定「七夕デンマーククリームチーズケーキ(天の川)」~メロンや巨峰のフルーツグラスゼリーも
モロゾフ株式会社は2021年7月1日、「七夕デンマーククリームチーズケーキ(天の川)」を7日間限定で発売します。
同時に、果肉を楽しむ色鮮やかでみずみずしいゼリー「フルーツグラスゼリー(赤ぶどう&巨峰)」と「フルーツグラスゼリー(マスクメロン&白桃)」も発売。
少し遅れて7月16日(金)から「フルーツグラスゼリー(アルフォンソマンゴー&バレンシアオレンジ)」が登場してフルーツグラスゼリー全3種が揃います。販売期間は3種類とも9月12日(日)まで。
「七夕デンマーククリームチーズケーキ(天の川)」は、モロゾフ定番の「デンマーククリームチーズケーキ」の天面に、ホワイトチョコレートパウダーで七夕の夜空をイメージしたデザインを描いたもの。
味と価格は定番の「デンマーククリームチーズケーキ」と同じ。レモンの風味と濃厚なデンマーククリームチーズの味わいが楽しめる、モロゾフの看板商品です。
7月1日(木)から、夏にぴったりの冷たいデザート「フルーツグラスゼリー」も発売されます。価格はいずれも270円(税込)。
「フルーツグラスゼリー(赤ぶどう&巨峰)」は、香り高く濃厚な味わいの「赤ぶどう」果汁のゼリーに、ぷるんとした食感の「巨峰」果肉の組み合わせ。
「フルーツグラスゼリー(マスクメロン&白桃)」は、上品な甘みと芳醇な香りの「マスクメロン」のおいしさを生かしたゼリーと、ジューシーな「白桃」果肉の組み合わせが楽しめます。
7月16日(金)から、「フルーツグラスゼリー(アルフォンソマンゴー&バレンシアオレンジ)」も登場。「アルフォンソマンゴー」のコクのある甘みと芳醇な香りが楽しめるゼリーに、「バレンシアオレンジ」のザクザクとした甘酸っぱい果肉がアクセントとなっています。