辛さレベル“極限”を超える限界突破の“無限”が初登場! 三田製麺所が11年目を迎える「灼熱つけ麺」を今夏も販売~“無限パウダー”をスープが見えなくなるほど真っ赤に振りかけて提供
エムピーキッチンが運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」が、定番の夏季限定商品である激辛の「灼熱つけ麺」を2021年7月6日(火)から販売します。従来からスープの辛さレベルを選んで注文できる商品ですが、今年は従来の辛さMAXであった“極限“を超える「無限」(+100円)が初登場しています。
進化を続ける辛味の奥にある豚骨魚介スープの旨味を、この夏も存分に楽しめます。また、アイランド食品の製造するチルド麺「銘店伝説」シリーズより、灼熱つけ麺が一部スーパーマーケットなどで販売されています。
灼熱つけ麺無限にて胃腸が大炎上につき本日の業務は終了です(打ち合わせ3つ)pic.twitter.com/kiCN3AJpbO
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(唐辛子が)掛かり気味pic.twitter.com/psCSgfKtGr
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辛さレベル“無限“が初登場! 三田製麺所の『灼熱つけ麺』
「灼熱つけ麺」は、2011年に初登場した三田製麺所の季節商品第1号にして、現在も支持され続けている夏の看板商品。灼熱つけ麺の人気の秘訣は、複数の辛味成分を絶妙に調合したスパイスの激しい辛さと、その奥に感じる豚骨魚介スープの旨みの調和にあるとのこと。激辛ながらしっかりとした旨味があり、ちょっと刺激が欲しいという人から、コアな激辛ファンまで幅広く楽しめるとしています。
辛さのレベルは“1辛・2辛・3辛・極限“という従来の4段階に加え、今年は極限を超える「無限」が初登場。無限のスープには元・ギネス認定の辛さを誇る唐辛子“トリニダード・スコーピオン”などを特別配合した“無限パウダー”を使用。スープが見えなくなる程ふんだんに振りかけて提供されるので、「辛味耐性に自信のある方のみご注文下さいませ」とのことです。
※無限以外の辛さ(1辛?極限)のスープには無限パウダーは使用しません
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また、三田製麺所自慢のサイドメニュー“とりから”(鶏の唐揚げ)のサクサクの衣に“灼熱ラー油“をたっぷり絡めた「灼熱とりから」も同時販売されます。灼熱つけ麺のお供としても相性抜群としています。
【販売価格 ※価格は税込】
灼熱つけ麺 900円(特盛、辛さ無限は+100円)
灼熱とりからつけ麺 1280円 (特盛、辛さ無限は+100円)
灼熱とりから 3個380円/5個530円
【販売期間】
2021年7月6日(火)から
【販売店舗】
日本国内の三田製麺所の店舗およびUberEats
※アリオ八尾店では辛さレベル極限および無限の取り扱いがありません
※出前館では取り扱いがありません
※デリバリーやテイクアウトでは“無限”の取り扱いがありません