「業務スーパー」の神戸物産が運営する、焼肉&有名パティスリーで修業したパティシエの作るスイーツ食べ放題のお店「プレミアムカルビ」が東京23区初出店! 本格“塊肉”も食べ放題
「業務スーパー」を展開する神戸物産が、焼肉食べ放題で本格デザートビュッフェも楽しめる「プレミアムカルビ」の関東8店舗目、東京23区初出店となる「新小岩店」を2021年7月21日(水)に、2021年2月15日(月)に閉店した「江戸前すし百萬石 新小岩店」の跡地にオープンします。
「プレミアムカルビ」は、自家製ジェラートをはじめ、ホテルのデザートビュッフェ顔負けのこだわりが詰まったデザートが食べられるという、焼肉食べ放題のお店です。
焼肉もプレミアムの名にふさわしいという、こだわりが満載で、本格“塊肉”も食べ放題で、タレもお店で手作りされています。カルビ、ハラミ、サーロイン、イベリコ豚の塊肉は、食べごろに熟成させた肉を手切りで大きく切り出されています。
「驚きの塊肉」は、塊のまま焼いて、好みの焼き加減になったら、自身でカットするスタイルです。熟成肉ならではの旨味と香りを肉汁と共に堪能できるとのことです。
タレは、手作りのオリジナルだれをはじめ、キャビア、トリュフオイル、おろしポン酢、チーズなどを使った各種オリジナルソースが14種類用意されます。特に人気が高いという「3色月見とろろだれ」は、岩手極濃卵の濃厚な味わいと、とろろの美味しさで、より一層お肉を美味しく味わえるとのこと。それぞれのお肉に合ったタレで提供され、贅沢な組み合わせを楽しめます。
焼肉以外にも、代官山の有名パティスリーで修行をしたパティシエの自慢のスイーツ全10種類、ジェラート全18種類も食べ放題。スイーツは専属パティシエ(3名)により考案された季節のデザートは3か月に1度、8種類が新登場します。ジェラートも、毎月3種類の四季の感じられる新フレーバーがお目見えします。同社では「目で見てもおいしいと感じるもの、もちろん食べてもおいしいと感じるものを提供していくことを第一に考えている」とのことです。
「本場イタリアの味を日本人に好まれる味に」とのことで、実際に現地イタリアにも足を運び、ジェラートの研究も行ない、素材にもこだわり、1番人気のジェラート、プレミアムミルクは関東の地ミルク「いせはら牛乳」を使用するなど、1つ1つの素材・製法にこだわった逸品が用意されます。「デザートは単なるサイドメニューではなく、デザートも主役としてお召し上がりいただける焼肉食べ放題。いつご来店いただいても新しい味と出会えます」としています。
フ゜レミアムカルヒ゛(@premiumkarubi)がシェアした投稿
8店舗すべてカフェ風の落ち着いた雰囲気の店内で、座席の幅も広く、ほぼすべての座席がベンチシートになっており、ゆったりとした時間が過ごせます。また、座席の背もたれが少し高くなっており、他のお客と目線が合わないようになっているのもこだわりの1つとのことです。
「プレミアムカルビ」は、2021年8月~12月まで、毎月1店舗のペースで新規店舗のオープンが続きます。年内に中途社員50人を採用、2023年末までに40店に拡大し、最終的には全国に100店展開を目指すとしています。
「プレミアムカルビ新小岩店」概要
所在地 :東京都江戸川区松島3-40-11(「新小岩駅」(南口)下車 徒歩9分)
営業時間:【平日】11時30分~23時45分(最終入店/22時00分)
※平日限定ランチメニューは11時30分から16時00分まで注文できます。
【土・日・祝】11時00分~23時45分(最終入店/22時00分)
※現在は、政府が適用した新型コロナウイルスに対する「緊急事態宣言」を受け、閉店時間を20時00分(最終入店/19時00分)に営業時間が変更されています。
価格 :105品コース:3,580円(税込 3,938円)
66品コース:2,980円(税込 3,278円)
※プレミアムデザート&ジェラートビュッフェ付き
平日限定ランチメニュー(提供時間:11時30分~16時00分)
1,480円(税込 1,628円)~1,580円(税込 1,738円)
※プレミアムデザート&ジェラートビュッフェ付き