フード

大きいアジを高温で蒸して旨味を閉じ込め、ふっくら肉厚なアジフライに仕上げて税込159円! セブン‐イレブンが一枚一枚手作業で丁寧に下処理をし食べやすい「ふっくらアジフライ」を発売

[2021/7/26 23:50]

 セブン‐イレブンが、「ふっくらアジフライ」を2021年7月20日(火)以降順次発売しています。価格は148円(税込159.84円)。販売地域は新潟県、北陸、岡山県、四国。

 「ふっくらアジフライ」は、大きいサイズのアジのみ使用し、高温で蒸す事によって旨味を逃がさず、ふっくら肉厚なアジフライに仕上げたとのこと。一枚一枚手作業で丁寧に下処理をし食べやすい仕立てとのことです。熱量は192kcal。たんぱく質8.8g、脂質11.5g、炭水化物13.8g(糖質:12.8g、食物繊維:1.0g)、食塩相当量0.6g。原産国はベトナム、主要原料・主要原料原産地はアジ(日本、アイルランド)。

 なお、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合があります。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、販売を終了している場合があります。

※画像はイメージです。

[古川 敦]