中村屋の「中華まん」がついに個包装化! 個包装を開封せずにそのままレンジでチンできる優れモノ~常温と6カ月保存できる冷凍を用意、味は4種類!
中村屋は、個包装になった中華まんを詰め合わせた3コ入(常温)・5コ入(冷凍)・ボリュームパック6コ入(常温)を2021年8月1日(日)に発売。
個包装を開封せずにそのまま電子レンジで加温できる中華まん(肉まん・あんまん・ピザまん・インドカレーまん)をそれぞれ詰め合わせ、スーパーなどで販売されます。
税込みの希望小売価格は、常温3コ入が321円、冷凍5コ入が535円、常温6コ入のボリュームパックが535円。
中村屋の肉まんはスーパーなどでおなじみですが、今回新発売される商品は個包装になっただけでなく、個包装を開封することなく、そのまま電子レンジで温められる優れモノ。
常温の商品と冷凍の商品が発売されますが、いずれも個包装のまま電子レンジで温めが可能。冷凍の中華まんは冷凍庫から出して個包装のまま電子レンジで温めて、気軽に食べられます。
家で食べるのはもちろん、個包装のまま持ち歩くことができるので、オフィスの電子レンジで温めて食べるといったことも可能になります。
「中華まん 3コ入(常温)」は、肉まん3コ入、あんまん3コ入、肉まん・あんまん3コ入の3種類。希望小売価格はいずれも321円です(税込)。
賞味期間は季節により4~5日間。関東近県のスーパーで販売されます。
「中華まん 5コ入(冷凍)」は、冷凍庫でストックできる5コ入。冷凍の状態で袋から取り出して個包装のまま開封せず電子レンジで温められます。
肉まん5コ入、あんまん5コ入、肉まん・あんまん5コ入(肉まん×3、あんまん×2)の3種類で、希望小売価格はいずれも535円(税込)。
賞味期限は6カ月で、全国のスーパーで販売されます。
「中華まん ボリュームパック6コ入(常温)」は、1袋にたっぷり6コ入ったボリュームパック。
肉まん6コ入、あんまん6コ入、肉まん・あんまん6コ入、肉まん・ピザまん6コ入、肉まん・インドカレーまん6コ入の5商品をラインナップし、希望小売価格はいずれも535円(税込)。
中村屋は創業者夫妻が中国で包子に出合ったことがきっかけで、1927(昭和2)年から「天下一品 支那饅頭」として、現在の「中華まん」を発売。
発売当時は中国の職人が手で包み、蒸篭で蒸して提供していたとのこと。発売から1世紀近く経つ現在も、日々の研究を重ね、自社酵母を使用した生地や、レストランを経験した調理人の技術を活かした具の開発に取り組んでいます。