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東日本では「焼き海苔」、西日本では「味付け海苔」を使用! セブン‐イレブンの公式Twitterが「おにぎりのこだわり」をツイートして話題に~その地域ならではのお米が使われているエリアも
[2021/8/22 16:41]
セブン‐イレブンが、公式Twitterで「おにぎり」の豆知識をツイートして話題になっています。
\#セブンの豆知識/
— セブン‐イレブン・ジャパン (@711SEJ)August 6, 2021
本日は、意外と知られていない「おにぎりの海苔のこだわり」についてご紹介??#セブンイレブンでは、地域の嗜好性や食文化に合わせるため、主に東日本では「焼き海苔」、西日本では「味付け海苔」を使用しているんです??
皆さんは、どちらの海苔のおにぎりがお好みですか???pic.twitter.com/0SeuOIG84J
意外と知られていない「おにぎりの海苔のこだわり」についてでは、地域の嗜好性や食文化に合わせるため、主に東日本では「焼き海苔」、西日本では「味付け海苔」を使用していることを明かしています。また、全国的には「新潟県産コシヒカリ」が使用されていますが、北海道では「北海道産米」、長野県では「長野県産米」、山梨エリでは「梨北米」、東北・近畿エリアでは「山形県産つや姫」と、その地域ならではのお米が使われているエリアもあるとのことで、「購入の際はぜひ産地に注目してみてくださいね」とアピールしています。
\#セブンの豆知識/#セブンイレブンで販売中の「こだわりおむすび」??
— セブン‐イレブン・ジャパン (@711SEJ)August 10, 2021
全国的には「新潟県産コシヒカリ」を使用していますが、その地域ならではのお米が使われている一部エリアも????
皆さんが食べているおむすびはどこのお米が使われていますか?
購入の際はぜひ産地に注目してみてくださいね??pic.twitter.com/FmiE6Zkiyd