フード

注文を受けてからお店で香ばしく焼き上げる三陸産さんまの塩焼&甘辛く煮込んだ肉豆腐! 「やよい軒」が「さんまの塩焼と肉豆腐の定食」8/27(金)発売

[2021/8/26 15:50]

 株式会社プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」は、2021年8月27日(金)から、お店で香ばしく焼き上げたさんまと甘辛い肉豆腐を組み合わせた「さんまの塩焼と肉豆腐の定食」を発売します。

 「さんまの塩焼と肉豆腐の定食」の価格は890円(税込)。

 三陸産のさんまの塩焼は、香ばしく皮目はパリッと、身はふっくらと注文を受けてから店内で焼き上げて提供。秋の到来を感じる焼き立てのさんまには、大根おろしとレモンが添えられています。

 肉豆腐は、3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドし、醤油の風味が効いた旨味豊かな甘めのたれで、牛肉と豆腐、玉葱を煮付けています。豆腐は打ち粉をして揚げているため、甘辛だれがしっかり絡んだ、食欲の秋にぴったりのごはんが進む一品です。

[工藤ひろえ]