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牛レモンステーキ、鹿児島黒豚、かつおたたき寿司、鶏の水炊き、安納芋ケーキなど追加料金ナシで九州名物も食べ放題! すたみな太郎が「九州味めぐり」を本日10日(金)から開催

[2021/9/10 17:15]

 江戸一が運営する焼肉・スイーツ・寿司をメインに、最大130種類の多彩なメニューが食べ放題のバイキングレストラン「すたみな太郎」が、「九州味めぐり」を2021年9月10日(金)~11月下旬まで開催します。

 期間中は、「九州味めぐり」として九州地方のいろいろな料理が食べ放題で楽しめます。なお、一部は10月20日(水)まで、10月21日(木)からの提供開始となります。

2021年9月10日(金)~11月30日(火)

・鶏の炭火焼き風 柚子胡椒添え(土日祝ランチ&ディナー限定)
 竹炭ソースを使用して、炭焼き風に再現。柚子胡椒を付けて堪能できます。

・牛赤身肉レモンステーキ(土日祝ランチ&ディナー限定)
 大判薄切り肉を自家製レモンステーキソースで味わえます。

・もやしソース焼きそば
 もやしたっぷり焼きそば。香ばしいパリパリ食感の麺に仕上げられています。

・明太子スパゲッティ
 博多名物明太子の濃厚なスパゲッティに仕上げられています。

・鹿児島黒豚(ディナー限定)
 豊かな旨味ときめ細かい肉質が特徴です。

・枕崎産かつおたたき寿司
 鹿児島県枕崎産のカツオを使ったお寿司。にんにく風味の九州甘口醤油で。

2021年9月10日(金)~10月20日(水)

・塩唐揚げ
 塩味ベースの味付けにニンニクの風味を効かせた止まらない味わいとのこと。

・チキン南蛮(土日祝ランチ&ディナー限定)
 さっぱりとした南蛮ダレに玉子たっぷりの濃厚タルタルで。

・カステラ
 ポルトガルから伝わったといわれるカステラ。日本でで独自の発展を遂げ、今では和菓子の定番。

・豚骨ラーメン
 あっさりめの豚骨スープ。好みのトッピングで楽しめます。

・高菜めし
 高菜の旨味と香り、ごま油のコクと風味を効かせています。

10月21日(木)~11月30日(火)

・肉巻きおにぎり(土日祝ランチ&ディナー限定)
 豚バラ肉使用。甘辛醤油で濃厚に仕上げられています。

・辛旨麺
 激辛旨スープにニラを好みでトッピングして味わえます。

・とり天
 鶏ムネ肉使用。好みで九州のポン酢、だいだいポン酢、天つゆで楽しめます。

・鶏の水炊き
 九州のポン酢、だいだいポン酢や、柚子胡椒で味わえます。

・安納芋ケーキ
 種子島産の安納芋を使用したやさしい味わいのケーキに仕上げられています。

※写真はイメージです。
※上記は「すたみな太郎」での提供メニューとなります。「すたみな太郎NEXT」では一部提供のないメニューがあります。

[古川 敦]