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サイゼリヤが秋のグランドメニュー改定! 「ブロッコリーのくたくた」税込250円、「オリーブアンチョビペースト」税込100円、あったか冷たいデザートなど新メニュー登場~50期目を迎え表紙には1号店の写真

[2021/9/14 11:11]

 イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、2021年9月15日(水)にグランドメニューを改定します。秋のサイゼリヤは、“Anytimeサパー”の第3弾を提案。“ササッ”と食事したい人に好評という食事スタイルで、サルシッチャやスープ、サラダなどでサパーを楽しめます。

 また、サイゼリヤは、2021年9月で会社設立50期目を迎えるにあたり、表紙で創業当時のメニューとサイゼリヤ1号店の写真が紹介されており、同社では「これまでも、これからも、サイゼリヤは『食事の豊かさ』を提案し続けてまいります」としています。

秋の“Anytimeサパー”はサルシッチャと他メニューの組み合わせを提案

サンドウィッチサパー「サルシッチャのセルフサンドウィッチ」600円(税込)

 ミニフィセルに自由に野菜とはさむ、楽しい組み合わせ。

スープサパー「鶏ササミと大麦のスープ」200円(税込)

 リッチなチキンの旨みで、ササミと大麦でヘルシーとのこと。「スモールライス」100円(税込)を加えてリゾットも楽しめます。

サラダサパー「サルシッチャのグリル」(税込450円)+「ガーデンサラダ」(税込350円)

 ひき肉とハーブを腸などに詰めたイタリア料理。肉本来の素朴な風味と噛みごたえが楽しめるとのこと。

「サルシッチャのグリル」(税込450円)
「ガーデンサラダ」(税込350円)

2021年 サイゼリヤ秋の新メニュー

 秋の新メニューは、野菜をたっぷり食べられる料理がいっぱい。南イタリアの伝統的な味や季節限定メニューのほか、自慢のラム料理や、“あったか冷たい”新デザートなども登場します。

「ブロッコリーのくたくた」250円(税込)

 “くたくた”になるまで煮込む南イタリア家庭の伝統調理法。パンやパスタと組み合わせてもおいしいとのこと。

「ガーデンサラダ」350円(税込)

 ルーコラ、にんじん、トマトコンカッセをトッピングした野菜を楽しむサラダ。野菜の味が引き立つというオリーブ&ビネガーを使用した新ドレッシングで。

南イタリアの味を楽しもう!

「オリーブアンチョビペースト」100円(税込)は、熟成した旨み・塩味のアンチョビをベースに、にんにくとケッパーの香り、オリーブのコクを加え、南イタリアの味を再現したとのことです。

「オリーブアンチョビペースト」100円(税込)
「オリーブアンチョビのガーデンサラダ」450円(税込)
「オリーブアンチョビのマルゲリータピザ」500円(税込)

生まれ変わって再登場! 「アラビアータ(オリーブ&アンチョビ仕立て)」400円(税込)

 オリーブのコクとアンチョビの旨みを加えた、しっかりした辛さのトマト味ソース。食べやすいスパゲッティになって再登場します。

季節限定メニュー

「きのことパンチェッタのボスカイオーラ」500円(税込)。香り豊かな“きこり風”スパゲッティ。マッシュルーム、ヌメリイグチ、ポルチーニの香りの三重奏
「たまねぎのズッパ」300円(税込)。たっぷりたまねぎとチーズの旨みとコク。浸したパンと一緒に
「レンズ豆とスペルト小麦のミネストローネ」300円(税込)。野菜の甘み、豆のコクがひろがる、素朴で田舎風のほっとする味わいとのこと。

ラムを楽しむ秋

 サイゼリヤ自慢のラム料理たち。「じっくりと引き出したラムの旨みを楽しみください」とのことです。

「ラムときのこのきこり風」700円(税込)。ラム肉ときのこの旨み。野菜ペーストとラムの肉汁でポテトもおいしく。トマトコンカッセでさっぱりと
「ラムのラグー トロフィエ」600円(税込)。肉粒感のあるラム肉を、ソースがよく絡むショートパスタ“トロフィエ”で
「アロスティチーニ(ラムの串焼、2本)」400円(税込)。ラム肉を串焼きで香ばしく焼き上げられています

あったか冷たい新デザート!「ジェラート&シナモンプチフォッカ」450円(税込)

 焼きたてのシナモンプチフォッカに、冷たいジェラートを組み合わせたあったか冷たいデザート

季節限定デザートメニュー

「ヘーゼルナッツ(アイスケーキ)」200円(税込)。香ばしいナッツとカラメルのメレンゲケーキ
「プリンとヘーゼルナッツの盛合せ」400円(税込)。香ばしいナッツのアイスケーキとプリンのほろ苦カラメルの大人な組み合わせ

グランドメニュー

キッズメニュー

※一部店舗では、メニューを変更して販売しています。

[古川 敦]