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サイゼリヤが秋のグランドメニュー改定! 「ブロッコリーのくたくた」税込250円、「オリーブアンチョビペースト」税込100円、あったか冷たいデザートなど新メニュー登場~50期目を迎え表紙には1号店の写真
[2021/9/14 11:11]
イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、2021年9月15日(水)にグランドメニューを改定します。秋のサイゼリヤは、“Anytimeサパー”の第3弾を提案。“ササッ”と食事したい人に好評という食事スタイルで、サルシッチャやスープ、サラダなどでサパーを楽しめます。
また、サイゼリヤは、2021年9月で会社設立50期目を迎えるにあたり、表紙で創業当時のメニューとサイゼリヤ1号店の写真が紹介されており、同社では「これまでも、これからも、サイゼリヤは『食事の豊かさ』を提案し続けてまいります」としています。
秋の“Anytimeサパー”はサルシッチャと他メニューの組み合わせを提案
スープサパー「鶏ササミと大麦のスープ」200円(税込)
リッチなチキンの旨みで、ササミと大麦でヘルシーとのこと。「スモールライス」100円(税込)を加えてリゾットも楽しめます。
2021年 サイゼリヤ秋の新メニュー
秋の新メニューは、野菜をたっぷり食べられる料理がいっぱい。南イタリアの伝統的な味や季節限定メニューのほか、自慢のラム料理や、“あったか冷たい”新デザートなども登場します。
「ガーデンサラダ」350円(税込)
ルーコラ、にんじん、トマトコンカッセをトッピングした野菜を楽しむサラダ。野菜の味が引き立つというオリーブ&ビネガーを使用した新ドレッシングで。
南イタリアの味を楽しもう!
「オリーブアンチョビペースト」100円(税込)は、熟成した旨み・塩味のアンチョビをベースに、にんにくとケッパーの香り、オリーブのコクを加え、南イタリアの味を再現したとのことです。
生まれ変わって再登場! 「アラビアータ(オリーブ&アンチョビ仕立て)」400円(税込)
オリーブのコクとアンチョビの旨みを加えた、しっかりした辛さのトマト味ソース。食べやすいスパゲッティになって再登場します。