フード

松茸とサーモン、栗やりんごのスイーツも追加料金無しで食べ放題! 「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」が秋限定メニューをスタート~季節のおすすめだしは「すだち香る松茸かつおだし」

[2021/9/17 23:56]

 物語コーポレーションが全国で89店舗を展開する寿司・しゃぶしゃぶ食べ放題業態の「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」が、秋期間限定メニューを2021年11月中旬まで販売します。なお、この夏期間限定メニューは、2,980円(税込3,278円)の食べ放題から注文できます。

 お寿司には、松茸とサーモンを贅沢に楽しめる2種類のメニューが登場します。「サーモンづくし」は、人気の高いキングサーモン、脂ののったサーモンハラス、さわやかな風味のサーモンゆず大根の3種握りを贅沢に食べ比べできる秋の人気商品。「炙り松茸にぎり」は、秋の味覚の王様である松茸をストレートに味わえるという贅沢なにぎりです。「松茸牛すき手巻き」は、人気の牛すき手巻きに松茸がなった、贅沢な手巻き寿司です。甘辛く煮た牛すきに、松茸のうまみがのったオススメの逸品とのことです。

 季節のおすすめだし「すだち香る松茸かつおだし」は、「焼津産 鯖節」と「道南産 真昆布」を使用したかつお一番だしに、松茸の豊かな風味とすだちがアクセント。期間限定の具材を入れて、秋にぴったりなしゃぶしゃぶを楽しめます。

 デザートは、旬の栗やりんごを使用したメニューが登場。たっぷりのカスタードと甘く煮たりんごが美味しい「りんごとカスタードのクレープ」や、栗好きにはたまらない「栗丸ごとマロンクリーム大福」、「さつまいもモンブラン」が用意されます。

「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」とは

 「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」は、創業から続く和食屋のノウハウを結集した“寿司・しゃぶしゃぶ”の食べ放題専門店。しゃぶしゃぶのおだしは、「季節のおすすめ」を含む5種類の中から2種類を選べます。素材にこだわった四季折々のお寿司をはじめ、上質なお肉や旬のお野菜、竹筒つみれやもちもち水餃子などバラエティ豊かなしゃぶしゃぶの具材、デザート(甘味)など、全てのメニューを食べ放題で楽しめます。また、茶碗蒸しや串揚げなど、こだわりの逸品メニューも充実しています。

【食べ放題コース】
・豚しゃぶしゃぶ・寿司 お手軽コース 2,948円(税込)
・牛しゃぶしゃぶ・旬の寿司・秋限定旬のごちそう 秋のゆず庵コース 3,278円(税込)
・黒毛牛しゃぶしゃぶ・上寿司 秋限定旬のごちそう 贅沢コース:4,378円(税込)

 一番人気の「季節のゆず庵コース」(税込3,278円)は、熟成牛しゃぶしゃぶに加えて豊富な具材、30種類以上のお寿司、旬の食材を使った季節ごとの限定商品も堪能できます。ビュッフェ形式とは違い、商品をタッチパネルで注文すると、すべての料理をスタッフがテーブルまで運んでくれるため、席を離れることなくゆっくりとお食事を楽しめます。

 また、ランチタイムにはお手頃価格のランチ食べ放題コースに加え、数種類のお膳も選べます。誕生日や記念日といった「ハレの日」には、予約でのお祝いプランも用意されています。

※一部店舗では販売内容が異なります。
※予告なく価格、内容を変更する場合があります。

[古川 敦]