酸辣の酸味+マヨのコク+ケチャップの甘みの新たな味覚のペヤングが誕生! 「ペヤング マヨ酸辣やきそば」が発売
まるか食品が、「ペヤング マヨ酸辣やきそば」を2021年9月20日(月)に発売します。内容量は123gで、メーカー希望小売価格は193円(税別)。
「ペヤング マヨ酸辣やきそば」は、中華料理の定番「酸辣湯」にマヨネーズを加えた、ペヤングオリジナルの商品。酸辣の酸味にマヨネーズのコクがプラスされることでワンランク上の味わいへと仕上げたとしています。酸味の中にトマトケチャップの甘み、焦がしねぎオイル香味油が特徴です。かやくは、青々としてニラと、ふんわり優しい口どけの卵、ジューシーな味わいの挽肉が入っています。エネルギーは606kcal。たん白質 8.1g、脂質 34.8g、炭水化物 65.1g、食塩相当量 2.5g。
☆新商品情報☆
— ペヤングソースやきそば【公式】 (@peyoungpr)September 17, 2021
ペヤング マヨ酸辣やきそば
??9月20日(月)発売??
中華の定番料理「酸辣湯」にマヨネーズを加えた、ペヤングオリジナルの商品です!酸辣×マヨネーズという新たな組み合わせがヤミツキになる味わいのに仕上げております?????
詳しくはこちら⇒https://t.co/eStbZ4NrYNpic.twitter.com/ztlqDqzkIQ
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(マヨネーズ、糖類、トマトケチャップ、香味油、食塩、醸造酢、りんご果汁、ポークエキス、ラー油、たん白加水分解物、香辛料)、かやく(豚・鶏味付ひき肉、卵、ニラ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、粉末セルロース、トレハロース、カラメル色素、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、加工デンプン、ソルビトール、カロチノイド色素、グリセリン、リン酸Na、ビタミンB2、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)。