イカのような具材でイカした旨さの“イカ様ボンバー”入り! 「日清焼そばU.F.O. 濃い濃い海鮮イカ味焼そば うま塩ガーリック仕立て」が本日20日(月)発売~「紅生姜ふりかけ」付きで最後まで飽きの来ないおいしさ
日清食品が、「日清焼そばU.F.O. 濃い濃い海鮮イカ味焼そば うま塩ガーリック仕立て」を、2021年9月20日(月)に発売します。内容量143g(麺120g)で、希望小売価格は220円(税別)。
1976年発売のカップ焼そばカテゴリーでNo.1の売上を誇るロングセラーブランド「日清焼そばU.F.O.」から、今回発売される「日清焼そばU.F.O. 濃い濃い海鮮イカ味焼そば うま塩ガーリック仕立て」は、イカやアサリなどの海鮮の旨みとガーリックの風味をきかせた“濃い濃い海鮮塩だれ”が特長の、ガッツリと濃くて旨い塩焼そばとのこと。
具材には、イカの旨みたっぷりの新具材“イカ様ボンバー”(卵白を主原料としたイカエキス入りのボール形状の具材)が入っています。別添の「紅生姜ふりかけ」で仕上げれば、酸味がアクセントとなり、最後の一口まで飽きの来ないおいしさを楽しめるとしています。
麺はコシのある中太ストレート麺で、タレはイカやアサリなどの海鮮の旨みとガーリックの風味をきかせた“濃い濃い海鮮塩だれ”。具材は“イカ様ボンバー”(イカ風味ボール)、大切りキャベツ、別添は「紅生姜ふりかけ」。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ、香辛料)、たれ(しょうゆ、豚脂、ポーク調味料、植物油脂、魚介調味油、糖類、香辛料、乳等を主要原料とする食品、いか粉末、チキン調味料、ポーク調味油、にんじん調味料、たん白加水分解物、あさり調味料)、かやく(いかボール風卵白加工品、キャベツ)、ふりかけ(紅しょうが)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、炭酸Ca、かんすい、香辛料抽出物、香料、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、セルロース、ベニコウジ色素、ビタミンB2、クチナシ色素、炭酸Mg、ビタミンB1、イカスミ色素、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。
熱量は647kcal。たんぱく質 12.2g、脂質 28.0g、炭水化物 86.6g、食塩相当量 6.3g、ビタミンB1 0.54mg、ビタミンB2 0.73mg、カルシウム 195mg。