フード
ステーキハウス「フォルクス」で秋の味覚祭! 秋野菜のソテーやシャンピニオンソースなど季節の食材をふんだんに添えたステーキにモンブランパフェも!
[2021/9/24 15:55]
株式会社アークミールが運営するステーキハウス「フォルクス」は、2021年9月27日(月)から、季節の食材をふんだんに使った「秋の味覚祭」を開催します。
「秋の味覚祭」では、今年春に登場して好評だったミスジステーキ、黒毛和牛サーロインステーキ、真鯛のグリルを、香りも彩りもより楽しめる秋仕様で提供。
また、今回のフェアでしか味わえないマッシュルームのソースを使ったステーキ、秋を堪能する栗とモンブランのパフェも登場します。
茸ミスジステーキ150g<シャンピニオンソース>
「茸ミスジステーキ150g<シャンピニオンソース>」税込2,068円は、茸をふんだんに使った仕立てで提供。
シャンピニオンソースは、マッシュルームをじっくり炒めて旨味を引き出した、フランスの代表的ソースのひとつ。今回、フォルクスではマッシュルームと特製のホワイトソースと一緒に仕立てることで、濃厚で香り豊かなソースに仕上げています。
シャンピニオンソースがミスジステーキの赤身肉ならではの旨味を引き立てるステーキは、きのこのソテーとあわせて秋の香りが満喫できます。
なお、新橋店、西参道店では価格が異なります。
真鯛のグリル ホイル包み<アクアパッツァ>
「真鯛のグリル ホイル包み<アクアパッツァ>」税込2,178円は、皮はこんがり、身はしっとり焼き上げた真鯛を、ホイルを開けた瞬間に広がるきのこやガーリックの香りと一緒に楽しめる一品です。
黒毛和牛サーロインステーキ100g <秋野菜添え>
「黒毛和牛サーロインステーキ100g <秋野菜添え>」税込3,278円は、濃厚な旨味の黒毛和牛ステーキに大根おろし・刻みわさびを添え、ポン酢ソースでさっぱり楽しめます。たっぷりの秋野菜ソテーで彩り鮮やか、写真映えする一品です。