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なか卯に“かつお”が初登場! 一本釣りの鰹とオレンジ色のこだわり卵でお月見気分の「漬けかつお丼」が本日30日(木)発売~税込690円。鰹2倍・ご飯大盛の特盛は税込990円

[2021/9/30 10:26]

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、“こだわり卵×かつお”のコラボレーションで、お月見の季節にぴったりという「漬けかつお丼」を2021年9月30日(木)から期間限定で販売します。11月下旬に販売終了予定です。価格は並盛が690円(税込)、特盛が990円(税込)。持ち帰りもできます。

漬けかつお丼(並盛)(629kcal) 690円(税込)
漬けかつお丼(特盛)(866kcal) 990円(税込)

 「漬けかつお丼」は、なか卯で初めて“かつお”を使用した新商品。魚が傷つきにくく、ストレスがかからないといわれている“一本釣り”のかつおを特製たれにじっくり漬け込み、ご飯が進む味わいに仕上げたとしています。

【店内】漬けかつお丼(並盛)(629kcal) 690円(税込)
【店内】漬けかつお丼(特盛)(866kcal) 990円(税込)

 ほんのりすし酢のきいたご飯、しっとり艶やかな漬けかつおに、満月に見立てた、濃厚なコクと色鮮やかなオレンジ色の“こだわり卵”を絡めて堪能できます。好みで醤油や別添えの「安曇野産 本わさび」を合わせると、味わいや風味の変化も楽しめます。

 漬けかつおをたっぷり堪能したい人におすすめという、漬けかつおを並盛の2倍(ご飯大盛)盛り付けた「漬けかつお丼(特盛)」も用意されます。

【持ち帰り】漬けかつお丼弁当(並盛)(629kcal) 690円(税込)
【持ち帰り】漬けかつお丼弁当(特盛)(866kcal) 990円(税込)

[古川 敦]