フード
幸楽苑ファンに愛される至極のらーめん3品が復活!「㐂伝らーめん」「クリーミー濃厚鶏白湯らーめん」「ゆず塩野菜らーめん」全店で期間限定販売
[2021/10/6 19:07]
株式会社幸楽苑ホールディングスが運営する中華レストラン「幸楽苑」では、2021年10月7日(木)から、人気の高かったらーめん3種類が期間限定で復活します。
今回復活するのは、こってりコクダシ濃厚スープの幻の「㐂伝らーめん」580円、国産鶏ガラのコクとホタテ出汁の旨味、コラーゲンたっぷりの「クリーミー濃厚鶏白湯らーめん」640円、たっぷり野菜と爽やかなゆずの香る「ゆず塩野菜らーめん」580円の3種類。
いずれも2022年3月30日(水)までの期間限定の販売を予定しています。
今回復活販売されるのは、「㐂伝らーめん」「クリーミー濃厚鶏白湯らーめん」「ゆず塩野菜らーめん」の3品。
濃厚な魚介醤油とんこつスープの「㐂伝らーめん」は、豚ガラをメインに鶏、牛を使用した濃厚でコクのある白湯スープにイワシ、アゴ、サバの魚介の旨みも加えた、肉系と魚介系の美味しさを最大限に引き出した1杯です。
「㐂伝らーめん」は、通常商品と背脂入りの“こってり”から選択できます。
「クリーミー濃厚鶏白湯らーめん」は、国産鶏のガラを使用したクリーミーな白湯スープにホタテの出汁も加わった旨味あふれる一杯。
トッピングには定番の味付け煮玉子を筆頭に、じっくり焼いた炙り鶏を使用しています。仕上げにトッピングするミネラル豊富なバラのりは、鶏の香りとも相性抜群です。
「ゆず塩野菜らーめん」は、ゆずの香りを楽しめる酸味の効いた野菜たっぷりのサッパリとした一杯。
豚ガラ、鶏ガラをていねいに炊きだし、ホタテ、鰹節、アゴ、椎茸、昆布の旨みを合わせたスープに、7種の新鮮野菜を使用しています。
仕上げにトッピングする刻んだゆずの香りがスープの旨みと野菜の甘みを引き立たせています。