フード

三種の胡麻が香る旨辛な味わいがクセになる! なか卯が今年も京風だしが効いた「担々うどん」を本日7日(木)発売~胡麻と和風出汁が織りなすコクと香り

[2021/10/7 10:07]

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、「担々うどん」を2021年10月7日(木)に発売します。税込価格は並(527kcal)が490円、小(270kcal)が350円。持ち帰りもできます。11月下旬に販売終了予定です。

 2005年から販売を開始した「担々うどん」は、「麻辣担々うどん」や「カレー担々うどん」、「彩り野菜の冷やし担々うどん」など、季節に合わせてアレンジをきかせた商品も数多く販売されてきた、季節の定番人気商品。

 なか卯自慢の和風出汁に特製の胡麻だれを混ぜることで、うどんによく合うオリジナル担々スープに仕上げられています。特製の胡麻だれは、煎り胡麻・練り胡麻・すり胡麻とごま油を絶妙なバランスでブレンドし、豊かな風味、濃厚なコクや旨みなど、胡麻の魅力を引き出し、甘辛の担々ミンチと混ぜることで、“旨辛”な味わいが口の中に広がるとのこと。つるっとのど越しの良いうどんと一緒に、なか卯オリジナルの味わいを存分に楽しめます。

[古川 敦]