ステーキのどんで「欲ばりリブロインステーキフェア」! きのこと楽しむリブロインやビーフシチューとの欲張りセット、ランチなど全鉄板料理に追加できる“追い肉”リブロインも!
株式会社アークミールが運営する「ステーキのどん」は、2021年10月11日(月)から、全国58店舗で「欲ばりリブロインステーキフェア」を開催します。
“リブロインステーキ”は、一般に“リブロース”と呼ばれる部位を厳選し、40日以上熟成させたお肉をグリルした「ステーキのどん」オリジナルメニューのひとつ。
ぜいたく感覚が楽しめることで人気の“リブロインステーキ”に加え、フェア期間中はきのこをふんだんに使ったメニューや、鉄板料理に追加して楽しめる“追い肉リブロイン”などバリエーション豊かにリブロースを楽しむことができます。
きのこ香るカットリブロインステーキ
「きのこ香るカットリブロインステーキ」は、一口サイズにカットした“リブロインステーキ”と、バターホイル焼きにした茶えのき茸を組み合わせた旬を楽しむメニュー。
香りを閉じ込めるようにじっくりと焼き上げた茶えのき茸が牛肉のうま味を引き立てます。仕上げに“秘伝バター醤油ソース”を全体にかけて提供されます。
価格は肉の重量により異なり、150g・2,068円/200g・2,618円(税込)。
カットリブロイン(100g)&自家製ビーフシチュー
「カットリブロイン(100g)&自家製ビーフシチュー」1,848円(税込)は、1品でリブロインステーキとシチューの両方が楽しめる欲張りメニュー。
シチューは切落しのステーキ肉や牛すじを柔らかくなるまでじっくり煮込み、牛肉のうま味を存分に引き出すように店内で手作りしています。
カットリブロイン(100g)&テンダーロインステーキ(150g)
「カットリブロイン(100g)&テンダーロインステーキ(150g)」3,168円(税込)は、希少部位であるヒレ肉を使ったテンダーロインステーキとリブロインステーキを組み合わせた贅沢メニュー。
リブロインでは絶妙な赤身とサシのバランス、テンダーロインは赤身の美味しさと、異なる特徴をもつ肉の旨みを堪能できます。