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注文を受けてから焼く播磨灘産牡蠣4個に焼き海苔と特製みそが絡み合う! リンガーハットが「牡蠣ちゃんぽん」を本日12日(火)発売~九州産高菜を使用した「高菜半チャーハン」も同時販売

[2021/10/12 13:13]

 リンガーハットが、外は香ばしく中はクリーミーに焼いた「播磨灘産牡蠣」をトッピングした「牡蠣ちゃんぽん」を全国(※千葉県の店舗を除く)の長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」で、2021年10月12日(火)~2022年1月中旬頃まで期間限定販売します。価格は980円(税込)。テイクアウト、モバイルオーダーサービス、デリバリーサービスにも対応しています。

 また、同日から季節のチャーハン「高菜半チャーハン」が新登場します。価格は単品が390円(税込)、セットが380円(税込)。なお、レギュラーサイズは未販売です。

「牡蠣ちゃんぽん」

販売期間 :2021年10月12日(火)順次販売開始
     ~2022年1月中旬頃販売終了予定
    ※モバイルオーダーサービス、デリバリーサービスは10月19日(火)から。
販売エリア:全国の「リンガーハット」 ※千葉県の店舗を除く。
価格   :レギュラー 980円(税別891円)
      スモール  720円(税別655円)
エネルギー:レギュラー 758kcal
      スモール  503kcal
※めん増量可能(1.5倍:+税込50円、2倍:+税込100円)。
※低糖質めんに変更できます(+税込100円)。
※デリバリーサービスでは価格が異なります。
※テイクアウト、モバイルオーダー、デリバリーはレギュラーサイズのみ
※テイクアウト可。容器代として30円(税込)が必要。

 「牡蠣ちゃんぽん」は、外は香ばしく中はとろっとクリーミーな焼き牡蠣が4つ入った、リンガーハット秋冬定番のちゃんぽんです。たっぷりの旨みと、くせのない味、食べ応えのある身が特徴の大粒の「播磨灘産牡蠣」を、注文を受けてから豆乳クリームバターで香ばしく焼いて提供されます。

 また、赤白2種類の味噌と練りごまを混ぜた“特製味噌スープ”が、牡蠣と国産野菜の旨味を引き出した、寒い冬にぴったりのコクのある深い味わいの一杯で、今年から新たに牡蠣と同じく播磨灘産の焼き海苔を添え、より風味豊かに仕上げたとしています。焼き海苔をスープに溶かして味わうのがオススメとのことです。

「高菜半チャーハン」

販売期間 :2021年10月12日(火)~2022年1月中旬頃販売終了予定
販売エリア:全国の「リンガーハット」
      ※フードコート内の店舗、チャーハン未販売店舗、千葉県内の店舗を除く。
価格   :単品 390円(税別355円)
      セット:380円(税別346円)
エネルギー:365kcal
※レギュラーサイズは未販売です。
※モバイルオーダーサービス、デリバリーサービスは非対応です。
※テイクアウト可。容器代として10円(税込)が必要。

 秋冬季節限定の半チャーハンとして「高菜半チャーハン」が新登場します。本場・九州産の高菜をたっぷり使用した、“特製味噌スープ”に合う、香り豊かなチャーハンとのことです。

[古川 敦]