フード
ロイヤルホストが新グランドメニュー! 人気の「オニオングラタンスープ」が2倍サイズで登場、黒毛和牛の新メニューも! メニューで「おすすめ組み合わせ」も紹介
[2021/10/12 20:11]
今年創業50周年を迎えるファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は、2021年10月13日(水)から、新グランドメニューを提供開始します。
今回のグランドメニュー改訂では、新メニューに「ダブルオニオングラタンスープ」が登場。
ロイヤルホストの原点「ロイヤル中洲本店(現:レストラン花の木/福岡)」から長年親しまれている人気のスープを、要望に応えて通常の2倍サイズで販売します。なお、従来からのレギュラーサイズも併売されます。
人気の黒毛和牛を使用したメニューも拡充。「黒毛和牛ステーキ&海老と帆立のグリル」が新登場します。
また、今年7月のフェアで登場した「黒毛和牛ステーキ~4種の味わい~」も、好評を受けて新たに肩ロースを使用してグランドメニューに加わりました。
また、新グランドメニューのサイドディッシュページでは、新たに「おすすめ組み合わせ」を紹介。
メインディッシュよりも軽く食べたいという声に応えて、近年「ちいさなビーフシチュー」や「ちいさなグラタン」など量を少なめに楽しめるメニューを拡充しています。
サイドディッシュとしてだけではなく、ひとりでもグループでも自由な組み合わせを楽しむ参考になるように、おすすめの組み合わせをメニューブックで紹介しています。