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「スパゲッティーのパンチョ」初のトマトソース不使用の醤油系スパ! 想像を裏切るパンチョ節全開のこってり系「燻製ベーコンのきのこバター醤油」「鴨ネギバター醤油」が期間限定販売

[2021/10/18 12:18]

 B級グルメ研究所が運営する「スパゲッティーのパンチョ」「キッチンパンチョ」が、期間限定メニュー「燻製ベーコンのきのこバター醤油」と「鴨ネギバター醤油」を2021年10月16日(土)から販売しています。11月末に販売終了予定です。

 新しく登場する2つのメニューは「パンチョ」初となる醤油系スパゲッティー。オリジナルトマトソースを基調とする「パンチョ」にとって新しい試みですが、これまで男性を中心に多く寄せられていたリクエストに応えるべく、期間限定で発売するとのことです。

 トマトソース不使用のコク深いバター醤油ベースの新メニューも「パンチョ」らしさはそのままで、「多くのナポリスト(「ナポリスト」とは「スパゲッティーのパンチョ」「キッチンパンチョ」ファンの総称)に贈る、秋の味覚を満載した自信作」としています。

 「パンチョ」の血液とも言うべきトマトソースは全く使用していませんが、血が通っていないかと言うと、「その想像は一口目から美味しく裏切られることでしょう。こってり系の醤油ベースで『パンチョ』らしい満足感へと誘います」とのことです。

 「パンチョ」が作るからには、たっぷりのボリュームをぺろりと平らげたくなるビジュアル、味、バランス全てが必要となりますが、ナポリストはもちろん、新たなナポリストをも生み出す、垂涎のバター醤油系スパゲッティー2品が完成したとしています。

 「スパゲッティーのパンチョ」は、昔ながらの食材と調理方法にこだわり、懐かしさを提供するナポリタン専門店。自慢の極太麺は前日に茹で置きして程よく水分を吸わせておくことで、ソースと絶妙に絡むよう仕上げられています。毎日お店で手作りしているソースは、他では決して食べられない味わいが魅力です。

「燻製ベーコンのきのこバター醤油」

「スパゲッティーのパンチョ」
 小:780円(税込)
 並・大・メガ:820円(税込)

「キッチンパンチョ」
 小:720円(税込)
 並:820円(税込)
 大:920円(税込)

 エリンギ、しめじ、えのきの3種のきのこを贅沢に使用。秋の味覚を代表するきのこを、燻製ベーコンで香り深く仕上げられています。

「鴨ネギバター醤油」

「スパゲッティーのパンチョ」
 小:960円(税込)
 並・大・メガ:1,000円(税込)

「キッチンパンチョ」
 小:900円(税込)
 並:1,000円(税込)
 大:1,100円(税込)

 お蕎麦屋さんでも、通が注文する鴨ネギ。スパゲッティー通が集まる「パンチョ」の鴨ネギは、しっとり柔らかくスモークした鴨肉の風味とネギの甘さがベストマッチで、繰り返し食べたくなる絶品とのことです。

販売店舗

「スパゲッティーのパンチョ」
 渋谷店、新宿店、新宿南口店、秋葉原店、秋葉原昭和通り口店、御徒町店、アリオ亀有店、蒲田店、新橋店、吉祥寺店、富士店、大船B級グルメタウン店、柏店、プレナ幕張店、大宮店、246裾野店、大阪なんば店、博多バスターミナル店、大橋駅ナカ店、VIERRA小倉店、鹿児島宇宿店、熊本駅ナカ店
※ヨドバシ横浜店は販売対象外となります。

「キッチンパンチョ」
 相模原店、平塚店、モザイクモール港北店
※イオンモール甲府昭和店は販売対象外となります。

[古川 敦]