「特大ボイル本ズワイガニ」税込220円、「えびかにマウンテン」税込220円、くら寿司史上最大切り「カニカマ天」税込110円! 「感激かに」フェアが本日3日(水)から開催~「極み熟成あんこう あん肝添え」も登場
回転寿司チェーン「くら寿司」が、「本ズワイガニ三種盛り」や「特盛 こぼれ本ズワイガニにぎり」などを提供する「感激かに」フェアを2021年11月3日(水)から期間限定で開催します。
近年、海外でもカニの需要が高まっていることで価格が高騰する中、今回のフェアでは、カニの王様とも言われる“本ズワイガニ”などを贅沢に使用した豪華商品が多数登場。独自のルートで仕入れを行なうことで、リーズナブルな価格での提供を実現しているとのことです。加えて、水揚げ後すぐに茹でるなど、旨味を逃がさない特別な加工方法を採用しているため、凝縮されたカニの旨味を堪能できるとしています。
「本ズワイガニ三種盛り」は、1尾からわずか2本しか取れない爪下や棒肉、ほぐし身を使用。三種の味わいを一皿で楽しめます。「特盛 こぼれ本ズワイガニにぎり」は、カニ身をシャリからはみ出るほどふんだんに盛り付けた見た目も華やかな商品。プチプチ食感が楽しめるいくらや、さっぱりとした香りの大葉がアクセントになっています。
さらに、お寿司だけではなく、贅沢にカニ爪をトッピングした「かに茶碗蒸し」や、出汁が効いたとろみのあるあんに、カニの旨味が絡まった「あんかけ蟹うどん」など、豪華サイドメニューも登場します。
???感激??かにフェア???
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)November 3, 2021
本ズワイガニ三種盛り??、特盛!こぼれ本ズワイガニにぎり??など
感激の味とボリュームの#かに??が堪能できるフェア???#くら寿司公式twitterアカウントをフォロー&このツイートをRTで
総額20万円分のお食事券が抽選で当たるチャンス??
11/14まで
また、今回のフェアでは、くら寿司の極み熟成シリーズの新商品として、国産天然あんこうの身を使用した「極み熟成あんこう あん肝添え」が登場。加熱して食すのが一般的なアンコウですが、くら寿司では独自の熟成技術で加工することで旨味を高め、生のネタとして提供されます。また、表面を炙り、あん肝をトッピングすることで、香ばしく濃厚な味わいに仕上がっているとのことです。さらに、濃厚でクリーミーな味わいが特徴という「あん肝軍艦」など、高級食材を使った商品も多数提供されます。
特大切り カニカマ天
価格 :110円(税込)
カロリー:143kcal
※鈴蘭台店・ビナリオ梅田店では販売されません。
※持ち帰り不可
極み熟成あんこう あん肝添え
価格 :220円(税込)
販売期間:11月3日(水)~無くなり次第終了
カロリー:83kcal
国産天然のあんこうの身を使用。加熱して食すのが一般的ですが、くら寿司では貴重な生のネタで提供されます。トッピングした濃厚なあん肝との相性抜群とのことです。
あん肝軍艦
価格 :110円(税込)
販売期間:11月3日(水)~無くなり次第終了
カロリー:165kcal
海のフォアグラとも言われるあんこうの肝を贅沢に軍艦に。特別な処理を行なうことで、臭みがなく濃厚でクリーミーな味わいを楽しめるとしています。
みなみまぐろ 特上赤身
価格 :220円(税込)
販売期間:11月3日(水)~11月18日(木)
カロリー:85kcal
ミナミマグロは、本マグロと肩を並べる高級マグロで、その中でも最高ランクの部位を厳選し、濃厚な味わいと、上質な肉質を堪能できるとしています。
剣先いか
価格 :110円(税込)
販売期間:11月3日(水)~無くなり次第終了
カロリー:70kcal
イカ類は皮を剥くのが一般的ですが、皮目の旨味が味わえるようあえて皮付きのまま提供。細かくスリットを入れることで口当たりの悪さもなく、イカ本来の旨味を味わえるとのこと。
豚しゃぶ石澤ドレッシング
価格 :110円(税込)
販売期間:11月3日(水)~11月18日(木)
カロリー:103kcal
隠し味に、ごま油を使用した特製だれを使用。シャキシャキの玉ねぎとも相性抜群で、香ばしい風味が食欲をそそる一品とのこと。