カフェ・ド・クリエのダージリンとアールグレイ、定番人気のカルボナーラがリニューアル! パスタ「北海道産ホタテのバター醤油」やモーニングプレートも同時発売
株式会社ポッカクリエイトが展開する「カフェ・ド・クリエ」は、2021年11月4日(木)から、定番ティーの「ダージリン」「アールグレイ」をリニューアル。あわせて、リニューアルした「カルボナーラ」とパスタ新商品「北海道産ホタテのバター醤油」、モーニングプレート1種類を販売開始しました。
茶葉が選べる定番ドリンクメニュー「ティー」がリニューアル
茶葉が選べる定番ドリンクメニュー「ティー」は、ダージリンとアールグレイをリニューアル発売しました。
「ダージリン」はインド政府紅茶局認定100%ダージリン茶葉を使用。旬摘みのセカンドフラッシュの香ばしく上品な香りに、キレのある心地よい渋みと、茶葉本来のほのかな甘み、みずみずしいマスカットのような香りが楽しめるとのこと。
「アールグレイ」は、深いコクと甘みを持つアッサム茶葉を使用し、華やかなベルガモット(イタリア原産の柑橘類)の爽やかな香りと濃厚な紅茶の味わいを持つオリジナルティーです。
定番の「アッサム」は、深いコクとまろやかな飲み口、ふくよかな甘い香りが特徴です。茶葉本来のボディ感のある濃厚な味わいで、ミルクティーにおすすめとのことです。
同時発売のドリンクメニュー「スパイスチャイ」「アイススパイスチャイ」は、クリエオリジナルのロイヤルミルクティーに、ジンジャー、カルダモン、シナモンを使用したシロップをあわせ、北海道牛乳で仕上げています。
トッピングにはオリジナルのミルクホイップをのせ、シナモン、チンピ、クローブ、ナツメグ、メースなどのさまざまなスパイスをかけて、スパイスの風味とミルクティーのコクが楽しめます。
3種類のパスタが新登場
パスタメニューも3種類が同時に販売開始されました。
「北海道産ホタテのバター醤油」は、北海道・噴火湾産ホタテの旨みが楽しめる和風パスタ。カフェ・ド・クリエ オリジナルの風味ゆたかなバター醤油ソースは、ホタテとの相性も抜群とのこと。
「パスタ 半熟たまごと3種チーズのカルボナーラ」は、クリエで人気のカルボナーラを、なめらかさはそのままにリニューアル。
トッピングの半熟たまごをあわせることでほどよい卵感と、パルメザン・チェダー・モッツァレラの3種チーズのコクが感じられる、バランスの取れた味わいに仕上げたとのこと。
厚みのあるベーコンを使い、旨みと食べ応えをアップさせています。
なお、パスタメニューは、+110円で糖質50%OFFのもっちり食感フェットチーネ麺に変更可能です。