フード

「ハッシュドビーフ的な、みんな大好きなヤツ」 松屋がみそ汁付きで税込490円のスプーンで食べる新感覚“ワンプレートめし”「牛プレめし」を発売~選べるトマトとビーフ2種の厳選ソース

[2021/11/8 11:07]

 松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、牛めしを洋風ソースで“ワンプレート”で味わう新メニュー「牛プレめし」を、2021年11月16日(火)午前10時~に発売します。

 新メニュー「牛プレめし」は、牛めしを丼ではなくワンプレートで洋風に楽しめる、新カテゴリーのメニュー。トマトをふんだんに使った「トマトプレめし」は、しっとりなめらかなくちどけのグラナパダーノチーズとの相性も抜群、牛めしをさっぱりしたトマトソースで楽しめるイタリアンな逸品とのこと。「ビーフプレめし」は、赤ワイン風味の松屋特製ソースで仕上げたビーフシチュー風の逸品としています。

 プレめし単品はワンコインでお釣りが来る490円(税込)。追加で生野菜セット、ソーセージエッグセットも選べ、ワンランク上の「プレめし」になるとのこと。同社では「“牛めし”でもない“カレギュウ”でもない松屋の“プレめし”。牛と松屋厳選ソースのマリアージュ『牛プレめし』を是非ご賞味ください」としています。

牛プレめし(トマトorビーフ)               490円
牛プレめし(トマトorビーフ)生野菜セット         590円
牛プレめし(トマトorビーフ)ソーセージエッグセット    590円
牛プレめし(トマトorビーフ)ソーセージエッグ生野菜セット 690円
※持ち帰りできますが、持ち帰りはみそ汁が60円で別売りです。
※全て税込価格です。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。

[古川 敦]