年に1回こっきり、スシローの「かにづくし」フェア! スシロー初の「かにしゃぶ寿司」はじめ、蟹味噌、渡り蟹の内子など希少部位まで味わい尽くす12品!
株式会社あきんどスシローは、2021年11月10日(水)から、様々にかにを楽しめる今シーズン1回限りのフェア「かにづくし」を全国の「スシロー」で期間限定で開催します。
スシローで毎年好評の“かにフェア”が、今年もスタートします。
今回のフェアで目玉となるのは、「とやま鮨し人流 蟹すし」。
スシローが一流の料理人たちとコラボする「匠の一皿プロジェクト」で、富山のすしの名店「鮨し人」の木村泉美氏が考案したメニューです。
本ずわい蟹を、店内で提供直前にさっと“しゃぶしゃぶ”をすることで、ほんのりとかに身に熱を入れ、かにの甘みや旨みをより引き立たせた“かにしゃぶ寿司”となっています。
仕上げに濃厚な旨みを持つ蟹味噌ソースをたっぷりと加え、一皿でかに身と蟹味噌を贅沢に味わえるメニューは、スシローでも初めて販売されるメニューです。
また、1杯の渡り蟹からほんの少ししかとれない希少部位である内子(うちこ)を使用した「かにの内子のせ」も登場。
内子はからすみにも似た濃厚なおいしさで知られる希少部位。本ずわい蟹のかに身とマヨネーズに内子を合わせ、かにの旨みとコクが相性抜群の1皿に仕上げています。
また、スシローの人気商品とかにを組み合わせた新商品も登場。
「かに松前」は、数の子や昆布、するめなどの海鮮の旨みがぎゅっとつまったスシロー定番商品「数の子松前漬け」に、かに身をたっぷりと加え、よりおいしく、贅沢に仕上げた一品。かに身が加わっても価格は100円(税込110円)とお得なままなのもポイント。
その他、過去の人気メニューをはじめ、茶碗蒸しにコロッケ、ラーメン等のサイドメニュー、お持ち帰り専用商品としてかに身がぎゅっと詰まった「蟹の押し寿司」も用意されています。
「かにづくし」フェアで楽しめるメニューの例
商品名:「とやま鮨し人流 蟹すし」
価 格:300円(税込330円)
発売日:11月10日(水)~
※1日数量限定。
※持ち帰り不可。
商品名:「かにの内子のせ」
価 格:150円(税込165円)
発売日:11月10日(水)~
※持ち帰りは軍艦での提供となります。
商品名:「かに松前」
価 格:100円(税込110円)
発売日:11月10日(水)~
※持ち帰りは軍艦での提供となります。
商品名:「かにタルタル」
価 格:100円(税込110円)
発売日:11月10日(水)~
※持ち帰りは軍艦での提供となります。
商品名:「本ずわい蟹軍艦」
価 格:150円(税込165円)
発売日:発売中
商品名:「かにみそ」
価 格:100円(税込110円)
発売日:発売中
商品名:「チリクラブ」
価 格:100円(税込110円)
発売日:11月10日(水)~
商品名:「本ずわい蟹の茶碗蒸し」
価 格:240円(税込264円)
発売日:11月10日(水)~
※持ち帰りの際は、持ち帰り専用容器となります。
商品名:「本ずわい蟹のあんかけ 茶碗蒸し」
価 格:240円(税込264円)
発売日:11月10日(水)~
※持ち帰り不可。
商品名:「濃厚かに味噌ラーメン」
価 格:380円(税込418円)
発売日:11月10日(水)~
※持ち帰り不可。
商品名:「カニクリームコロッケ」
価 格:150円(税込165円)
発売日:11月10日(水)~
※一部店舗では取り扱いがありません。
商品名:「蟹の押し寿司」
価 格:税込860円
発売日:11月10日(水)~
※持ち帰り限定。
商品名:「ボイル本ずわい蟹」
価 格:100円(税込110円)
発売日:11月20日(土)~
※完売次第終了。
商品名:「ティラミス凍らせちゃいました」
価 格:180円(税込198円)
発売日:11月10日(水)~
※持ち帰り不可。