フード
春菊やずわい蟹など冬のおすすめ天ぷら! 「天丼てんや」から「冬のかき揚げ天丼」「冬野菜の天丼」登場、テイクアウトやデリバリーでも!
[2021/11/10 15:49]
天丼・天ぷら専門店「天丼てんや」は、ずわい蟹爪天ぷらと、春菊・紅芯大根・むき海老・貝柱(イタヤ貝)のかき揚げをのせた「冬のかき揚げ天丼」と、国産の冬野菜を使用した「冬野菜の天丼」を発売します。
どちらもみそ汁付きで、税込価格は「冬のかき揚げ天丼」950円、「冬野菜の天丼」690円。小そばまたは小うどんが付くサービスセットも用意されているほか、天ぷら単品でも注文可能。
また、テイクアウト用の天ぷら盛り合わせ、テイクアウト・デリバリー用の天丼弁当も用意されています。
いずれも期間限定で、2021年11月11日(木)~2022年1月中旬までの販売を予定しています。
イートイン商品
「冬のかき揚げ天丼」は、ずわい蟹爪の天ぷら、ほろ苦さを感じる春菊、紅の色鮮やな「紅芯(こうしん)大根」、ほどよい歯応えの貝柱(イタヤ貝)、ぷりぷり食感の「むき海老」をかき揚げにし、ゴロゴロ・サクサクなど様々な食感が楽しめる天丼。天ぷらの油をさっぱりリセットできる「なます」が添えられています。
「冬野菜の天丼」は、「春菊」のほろ苦い味わいと紅色華やかな「紅芯(こうしん)大根」のかき揚げ、しいたけ天やごぼう天など、香りや食感が楽しめる国産野菜の天丼です。