フード

大根おろしの甘味が感じられるつゆで味わうチキンカツをスプーンで食べる! セブン‐イレブンが「スプーンで食べるチキンカツのみぞれ煮丼」を発売~山口県産の千石台大根を使用

[2021/11/15 09:47]

 セブン‐イレブンが、「スプーンで食べるチキンカツのみぞれ煮丼」を2021年11月9日(火)以降順次発売しています。価格は460円(税込496.80円)。販売地域は島根県、広島県、山口県。

 「スプーンで食べるチキンカツのみぞれ煮丼」は、大根おろしの甘味が感じられるつゆで食べるチキンカツのみぞれ煮丼です。大根は山口県産の千石台大根が使用されています。熱量は473kcal。たんぱく質 15.5g、脂質 13.8g、炭水化物 73.1g(糖質:70.1g、食物繊維:3.0g)、食塩相当量 4.4g。

 なお、掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合があります。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合があります。

※画像はイメージです。

[古川 敦]